Борис Гребенщиков готовится к юбилею

Просмотр списком

В мае начались репетиции мюзикла "Музыка серебряных спиц" по мотивам песен группы "Аквариум". Актеры и режиссер Виктор Крамер надеются, что к осени, дню рождения Бориса Гребенщикова, состоится премьера спектакля.

Борис Гребенщиков готовится к юбилею

Двадцать седьмого ноября великому Борису Гребенщикову исполнится 60 лет. Отличный повод сделать ему подарок — мюзикл «Музыка серебряных спиц» на тему песен группы «Аквариум».

«Идея создания мюзикла на песни Гребенщикова пришла ко мне в самолете, когда я летел через океан в очередной раз из Америки. Я тогда как раз посмотрел бродвейскую постановку «Мама Миа». Подумал, почему у нас нет ничего подобного? Сюжет простой, наивный, а такой успех огромный и большой ажиотаж. Почему бы у нас не сделать что-нибудь такое?», — рассказывает один из создателей и инвесторов Ростислав Леонтьев.

«Мы собираем мы деньги на... поезд, ведь в какой-то степени все мы хиппи... Впрочем, поезд будет вполне себе реальным, — добавляет режиссер Виктор Крамер. — Мало того, ему придется менять размер, цвет и чуть ли не характеристики состояния. В нем будут происходить ключевые сцены мюзикла. Он есть точка пересечения параллельных пространств и героев. По сути — он сам является сценой. Или даже персонажем. И вот на этот поезд мы решили собирать средства с вашим участием. Цена вопроса — 1 000 000 рублей».

Акционеры за участие в проекте получают книгу Бориса Гребенщикова с автографом, билеты на мюзикл и afterparty. А для тех, кто внесет сразу всю сумму — это 2 VIP-билета на премьеру, картина и «вечный» билет на концерты Гребенщикова.

Помимо поезда, в спектакле будет множество инженерно-необъяснимых приспособлений. Ведь должен же как-то сторож Сергеев отбиться от Ангела Всенародного Похмелья, а старику Козлодоеву надобно собрать вокруг себя Пятнадцать Голых Баб. Да и мальчику Евграфу нужна помощь, равно как Белой Кобыле, Братьям Забадай, Растаманам, Полярникам и многим другим.

«Идея меня очень интригует, потому что я не могу себе представить, что может получиться, — признался Борис Гребенщиков. — А когда я не могу себе что-то представить, уже интересно. Тем более, что чужие песни я сам всегда пел с удовольствием. И пел их по-своему. А сейчас люди могут взять наши песни и делать с ними, что они захотят» .

Постановка осуществляется в Санкт-Петербурге, премьера её запланирована на ноябрь 2013 года на сцене театра «Мюзик-Холл».

4671
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top