Сильвио Берлускони жестоко наказан

Просмотр списком

Бывшего премьер-министра Италии суд Милана приговорил к семи годам тюремного заключения, 76-летнего политика признали виновным в принуждении к проституции несовершеннолетних. Вердикт вступит в силу в случае, если Берлускони не удастся его обжаловать.

Сильвио Берлускони жестоко наказан

Как сообщает Ilsole24ore, Берлускони признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 г. он имел сексуальные контакты с эль-Маруг по прозвищу "Руби", которой на тот момент не было 18 лет. 76-летнему политику запрещено также пожизненно занимать государственные должности.

Бывший итальянский премьер все выдвинутые против него обвинения отрицает. Адвокат Берлускони Пьер Лонго заявил о том, что приговор суда защита обжалует. По итальянскому законодательству, у адвокатов Берлускони есть возможность подать апелляции в две вышестоящие инстанции.

Напомним, скандал вокруг эротических вечеринок, которые устраивались на загородной вилле политика под Миланом, разгорелся в 2011 году. За все 27 месяцев, что длился судебный процесс, состоялось 50 заседаний, отмечает издание Corriere della Sera.

По версии следователей, политик имел интимную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда той еще не исполнилось 18 лет, за это она получала от влиятельного политика подарки. К тому же Берлускони помог девушке выбраться из тюрьмы, куда она попала по обвинению в воровстве. Для этого оказалось достаточно звонка политика. Отметим, в Италии проституция легальна, но только если представительнице древнейшей профессии уже исполнилось 18 лет, а Руби в 2010-м было только 17.

Прокуроры выяснили, что одной Руби премьер-министр не ограничивался. У него были связи с 33 девушками, которые принимали участие в эротических вечеринках на вилле около Милана. Женщин для Берлускони подбирали его помощники Леле Мора, Эмилио Феде и Николь Минетти.

9697
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top