Дженнифер Лопес спела для диктатора

Просмотр списком

Знаменитая певица и актриса Дженнифер Лопес выступила на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова

Дженнифер Лопес спела для диктатора

Мероприятие по случаю 56-летия Бердымухамедова, организованное Китайской национальной нефтяной корпорацией, которая ведет бизнес в Туркмении, прошло на курорте, расположенном на берегу Каспийского моря. Лопес спела туркменскому лидеру "С днем рождения, господин президент". Напомним, эта песня стала известной после того, как ее исполнила на дне рождения президента США Джона Кеннеди легендарная Мерилин Монро.

Кроме Лопес на дне рождения Бердымухамедова также выступили российские исполнители Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа "Рефлекс", украинка Ани Лорак, турецкий певец Мустафа Сандал и другие звезды шоу-бизнеса.

Между тем выступление Лопес уже осудил Фонд борьбы за права человека. "Лопес, очевидно, имеет право зарабатывать себе на жизнь выступлениями для диктатора и его дружков, но ее поступок обесценивает ее участие в программах Amnestey International в Мексике, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин", — говорится в заявлении организации.

В Фонде также напомнили, что "сотни, если не тысячи человек, остаются за решеткой (в Туркмении), осужденные на неправосудных процессах по предположительно политически мотивированным делам". "Сохраняются драконовские ограничения на свободу выражения мнений, свободу ассоциации, собраний, передвижения и религии", — отметили правозащитники.

3853
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top