Названы лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"

Просмотр списком

Престижную театральную премию "Хрустальная Турандот" за лучший спектакль получила работа художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова Римаса Туминаса "Евгений Онегин". Спектакль Туминаса стал лучшим и в номинации "Лучшая сценография".

Названы лауреаты театральной премии "Хрустальная Турандот"

Двадцать вторая церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот" состоялась в Театре имени Евгения Вахтангова. Народная артистка России Алла Демидова стала лауреатом ежегодной театральной премии "Хрустальная Турандот". О вручении Демидовой почетной премии с формулировкой "За долголетнее и доблестное служение театру" стало известно еще в прошлом месяце.

Лучшей режиссерской работой признан спектакль "Добрый человек из Сезуана" Юрия Бутусова. Среди актрис в этом году отмечены Ольга Прокофьева за роль Марии Москалевой в спектакле Театра имени Маяковского "Дядюшкин сон" и Александра Урсуляк за роль Шен Те и Шуй Та в спектакле "Добрый человек из Сезуана" в Театре имени Пушкина.

Приз за лучшую мужскую роль получил Алексей Вертков, сыгравший Венечку в спектакле "Москва — Петушки" Студии театрального искусства Сергея Женовача. Лучшим актерским дебютом признана Анна Дворжецкая за роль Констанции в "Трех мушкетерах" (РАМТ).

2401
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top