Анна Чапман хочет замуж

Просмотр списком

Бывшая российская шпионка Анна Чапман, оказавшаяся в центре скандала после разоблачения в 2010 г., предложила беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену сыграть свадьбу.

Анна Чапман хочет замуж

"Сноуден, ты женишься на мне?" — написала 31-летняя Чапман по-английски в своем Twitter. "Роковая женщина с огненными волосами была лаконична и мила", — прокомментировала ее твит британская The Daily Mail.

"Мы могли бы быть свидетелями", — предложил экс-разведчице пользователь под ником NSA, в профиле которого утверждается, что он представляет секретный дата-центр Агентства национально безопасности США. "Вы будете присматривать за нашими детьми?" — спросила его Чапман. "Мы вышлем наши лучшие беспилотники", — ответил ей в шутку NSA.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого власти США разыскивают по обвинению в шпионаже, попросил политического убежища у 21 страны. Сноудену уже отказали власти Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Бразилии и Индии.

Сейчас беглый аналитик находится в московском аэропорту "Шереметьево", куда он прилетел 23 июня. На следующий день Сноуден должен был отправиться в Гавану, однако на самолет так и не сел. Позднее стало известно, что власти США аннулировали его паспорт.

Анна Чапман оказалась одной из фигуранток крупнейшего после холодной войны шпионского скандала между РФ и США, который разгорелся в конце июня 2010 года. Тогда американские власти задержали 11 человек, в том числе и Чапман, которых обвинили в работе на иностранную державу.

Позднее российская сторона признала, что задержанные (многие из которых фигурировали под американскими именами и фамилиями) на самом деле — наши нелегалы. После этого 9 июля 2010 г. в Вене был организован обмен разведчиков на осужденных в России американских агентов. Шпионский скандал обернулся кадровыми перестановками в Службе внешней разведки.

6316
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top