Рэперу 50 Cent грозит тюремное заключение

Женсовет tata cent 04.07.2013 12:32
Просмотр списком

Известный рэпер Кертис Джексон, выступающий под псевдонимом 50 Cent, может сесть в тюрьму. Музыканту предъявлены обвинения по пяти пунктам, среди которых — избиение его бывшей девушки. Кроме пятилетнего тюремного срока Джексону грозит штраф в размере $46 тысяч.

Рэперу 50 Cent грозит тюремное заключение

"Бытовое насилие является серьезным преступлением, и виновные должны нести ответственность по всей строгости закона, независимо от их славы и известности", — цитирует Huffington Post Майка Фойера, прокурора Лос-Анджелеса. Накануне Фойер зачитал обвинительное заключение 37-летнему музыканту в здании городского суда.

По версии прокурора, 23 июня Джексон поссорился с Толукой Лейк, у которой есть от него ребенок. Ворвавшись в ее дом, он начал ломать мебель и бытовую технику, уничтожив люстру и телевизор и нанеся ущерб на сумму $7100.

Лейк заперлась в спальне, однако Джексон выбил дверь и нанес женщине несколько ударов. Конфликт Джексона с Лейк остановили сотрудники полиции, которые прибыли на место происшествия. Стражам порядка женщина рассказала, что прожила с рэпером три года.

Кертис Джексон ранее уже проходил по нескольким делам — его обвиняли в нарушении авторских прав, а также подозревали в изнасиловании. Широкую известность музыкант получил после того, как в 2000 г. ему удалось выжить после девяти пулевых ранений. Центральными темами творчества Джексона являются торговля наркотиками, насилие и бандитские войны.

9572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top