Алексей Гуськов стал учителем танцев

Просмотр списком

Кинокомпания "Марс Медиа" завершила съемки 4-серийной военно-приключенческой мелодрамы "Не покидай меня!", главную роль в которой сыграл Алексей Гуськов

Алексей Гуськов  стал учителем танцев

Его герою, майору Михасеву, приказывают подготовить спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Каково же удивление и недоумение профессионального военного, когда он понимает, что «этими бойцами» являются неопытные девушки, еще вчерашние школьницы. И учить их надо вовсе не стрельбе и искусству разведки, а... танцам и чечетке! В финале им предстоит под видом актрис театра проникнуть на вражескую территорию, выступить перед немцами и, усыпив их бдительность, уничтожить узел связи.

Съемки сериала длились около 40 дней и проходили в Минске и окрестностях. «В Белоруссии еще есть места, подходящие для работы над военными картинами, — рассказывает режиссер Александр Франскевич-Лайе. — Например, Смолевичи — лесная территория, предназначенная как раз для таких съемок, где можно взрывать, стрелять, строить декорации».

Если исполнителя роли Михасева выбрали сразу, то поиски актрис-разведчиц заняли не один месяц. «Мы решили отказаться от медийных артисток и найти характерных, но еще не широко известных, — делится режиссер. — Поэтому кастинг был долгий. Выбор пал на Наталью Быстрову, Анну Рыцареву, Ольгу Шувалову и Веронику Пляшкевич. Для многих из них — это дебют в большом кино».

Чтобы научиться танцевать, как героини, актрисы каждый день в течение месяца занимались с хореографом. Так что к началу съемок могли уже преподать урок по чечетке и своему «учителю» Алексею Гуськову.

5761
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top