Раскрылись новые подробности последних дней Майкла Джексона

Просмотр списком

Режиссер и хореограф Кенни Ортега, с которым Майкл Джексон тесно сотрудничал в последние дни своей жизни, рассказал о том, в каком состоянии поп-королю приходилось работать. "Майкл сильно напугал меня, он выглядел ужасно", — признался Ортега. Такое заявление он сделал на суде против компании AEG Live, которая занималась организацией гастрольного тура певца

Раскрылись новые подробности последних дней Майкла Джексона

По его словам, то, что у певца серьезные проблемы со здоровьем, было ясно даже тем, кто ничего не понимает в медицине. Несколько раз артист приходил на репетиции под воздействием препарата пропофола, который ему выписывал личный врач Конрад Мюррей. "Он был невероятно бледен, и все время дрожал", — рассказал хореограф.

А несколько репетиций шоу он и вовсе пропустил, сообщает BBC. Обеспокоенный состоянием Джексона Ортега обратился сначала к Мюррею, а потом и к руководству AEG Live, послав им электронное письмо.

В компании сообщение проигнорировали, и тогда Ортега лично встретился с врачом артиста. По словам режиссера, Мюррей утверждал, что Джексон сможет выступать. А на следующий день короля поп-сцены не стало.

Недавно эксперты установили, что пропофол, который страдающий от хронической бессонницы певец регулярно принимал, не мог заменить ему полноценного сна. Вместо этого он погружался в "кому" и просыпался на следующий день, чувствуя себя освеженным, но на самом деле его мозг не получал необходимого отдыха, который возможен только при естественном сне. По словам специалистов, его смерть была неизбежной в любом случае, вне зависимости от того, была или нет передозировка лекарства, в которой обвинили лечащего врача Джексона Конрада Мюррея.

246
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top