С Витаса сняли обвинения в угрозе убийством

Женсовет tata витас 18.07.2013 09:51
Просмотр списком

С певца Виталия Грачева, известного как Витас, сняли обвинения в угрозе убийством. Следствие не смогло доказать, что артист после того, как сбил велосипедистку Ольгу Холодову, действительно грозил ей физической расправой. "Изначально обвинение было построено лишь на показаниях самой Холодовой и ее друга Даниила Старостина, который едва ли может быть объективен в этой ситуации", — пояснил "Известиям" осведомленный источник

С Витаса сняли обвинения в угрозе убийством

Сообщается также, что очная ставка между Витасом и Холодовой, состоявшаяся 27 июня, не помогла следователям в сборе доказательств вины певца. "Холодова путалась в показаниях. Она не могла вспомнить, как выглядел муляж пистолета в руках Витаса, с какой стороны машины она стояла и так далее", — пояснил собеседник издания.

Адвокат Витаса Сергей Жорин подтвердил "Известиям" информацию о снятии обвинений со своего подзащитного: "Уголовное дело по этой статье прекращено. Холодова призналась, что велосипед под колеса джипа Витаса подложил один из очевидцев. Больше, к сожалению, комментировать ничего не могу, поскольку давал подписку о неразглашении".

Вместе с тем, обвинение против Витаса в нападении на полицейского осталось в силе, причем, по информации "Известий", в среду певец официально признал свою вину. По ст.318 УК РФ ("насилие в отношении представителя власти") ему грозит максимум пять лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 мая 2013 г. на территории ВВЦ Витас за рулем "Инфинити" сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя неадекватно: ругался матом и размахивал "оружием". Также ему не нравилось, что девушка снимает его на камеру мобильного телефона. От медицинского освидетельствования Витас отказался.

В течение нескольких последующих дней в отношении Витаса были возбуждены два уголовных дела, которые СК РФ впоследствии объединил в одно судопроизводство. В конце мая мировой суд в Москве лишил певца водительских прав на полтора года за вождение в пьяном виде.

502
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top