Хабенского уличили в пьянстве

Просмотр списком

Вчера журналисты встретились с творческой группой одного из самых ожидаемых фильмов ОМКФ-2013 — "Географ глобус пропил". На вопросы прессы отвечали режиссер-постановщик Александр Велединский, продюсер Валерий Тодоровский и исполнительница одной из главных ролей Евгения Брик

Хабенского уличили в пьянстве

Картина, снятая по мотивам романа Алексея Иванова, — история молодого биолога, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу — уже стала событием года в России, завоевав Гран-при и Приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Кинотавр».

Валерий Тодоровский, ставший впоследствии продюсером фильма, несколько лет занимался кинолентой сам, но вскоре осознал, что «перегорел». «Уважение к истории осталось, а запал исчез», — прояснил ситуацию он. Появившийся в проекте Александр Велединский создал уже другой, свой фильм. «Книга в чем-то жесткая и провокационная, но любовь автора к своим героям чувствуется», — отметил Александр, — «так же и мы все вместе с актерами полюбили этих героев».

Отвечая на вопрос о множестве сюжетных линий, Тодоровский сказал: «Если зритель обескуражен — это прекрасно». «Хочется делать настоящее кино, искусство, при этом доступное широким массам»,- подчеркнул он.

Евгения Брик, воплотившая на экране образ провинциальной женщины в поиске себя, «инопланетянки в этом городе», призналась, что книга Иванова на данный момент для нее — самая любимая, поэтому она с радостью и не раздумывая согласилась участвовать в экранизации.

Что касается подбора актера на роль главного героя, создатели понимали, что это должен быть большой артист, и что они работают над монофильмом, где актер — в каждом кадре, поэтому ошибки — недопустимы. В России же выбор артистов, играющих персонажей в диапазоне от 35 до 45 лет, невелик, а Хабенскому роль оказалась очень близка. «Он в прямом смысле автор своей роли», — сказал Велединский. «Наш герой не ропщет, он по-своему счастлив», — уверены создатели картины.

«Географ глобус пропил» представлен в Международной конкурсной программе Одесского МКФ, Гран-при которой вручается по результатам зрительского голосования.

Хабенского уличили в пьянстве
Хабенского уличили в пьянстве
Хабенского уличили в пьянстве
Хабенского уличили в пьянстве
Хабенского уличили в пьянстве
Хабенского уличили в пьянстве
4393
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top