Лидер "Короля и шута" умер во время записи альбома

Просмотр списком

В день смерти Михаил Горшенев должен был присутствовать на репетиции

Лидер "Короля и шута" умер во время записи альбома

Михаил Горшенев скончался в то время, как группа "Король и шут" готовила новый альбом, сообщает Lifenews.ru.

В последнее время музыканты активно работали над созданием новой пластинки. В тот день, когда тело Горшенева нашли в его доме на окраине Санкт-Петербурга, он должен был быть вместе с остальными музыкантами на репетиции. "Миша почему-то отложил свой приезд на репетицию и сообщил нам, что задержится на несколько часов. Нам это показалось странным, потому что обычно он никогда не задерживался и не опаздывал на репетиции. Даже наоборот, над этим альбомом он работал с огромным энтузиазмом", — рассказал клавишник группы Павел Саженов.

Напомним, о смерти музыканта стало известно в минувшую пятницу. Тело обнаружила его жена. Полицейские, осматривавшие тело артиста, обнаружили в его руке инсулиновый шприц. Кроме того, рядом с телом Горшенева лежала ложка. Все эти предметы свидетельствуют о том, что музыкант употреблял наркотики. Сейчас эти предметы отправлены на экспертизу. Не исключено, что они помогут установить причину его смерти.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера "Короля и шута" были проблемы с наркотиками. Однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Для многих его знакомых его смерть не стала неожиданностью. "Вынужден признать, что в последнее время у Горшка были сложности с отождествлением своей личности", — рассказал в интервью "Московскому комсомольцу" директор питерского клуба "Каст-рок" Леонид Фридман. По его словам, Горшенев завязал с наркотиками сразу после свадьбы, но через некоторое время пагубное пристрастие снова взяло свое.

Тем не менее, артист делал все возможное, чтобы перестать употреблять наркотики: "Он старался избавиться от зависимости, потому что дальше было уже нельзя. У Горшка несколько раз останавливалось сердце. На фестивале у него так сел голос, что он почти не мог петь",- рассказал Фридман. По его словам, музыкант не меньше восьми раз пережил клиническую смерть, а во время каждого концерта за сценой дежурила карета "скорой помощи".

Гражданская панихида проходит сегодня в Санкт-Петербурге, в СК "Юбилейный". "Все желающие проститься с Михаилом, могут сделать это с 12:00 до 15:00", — сообщается на официальном сайте группы. Тело Михаила Горшенева после панихиды кремируют, как того желал он сам. Прах захоронят на Богословском кладбище, на котором, в частности, покоится Виктор Цой, отмечает "Комсомольская правда".

Проститься с музыкантом пришли более тысячи человек, сообщает РИА "Новости". Сотни поклонников музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен дворца спорта, они скандируют песни "Короля и Шута". У входа в помещение, где проходит панихида, вывешен плакат "Помним. Любим. Скорбим". Для охраны участников панихиды на место прибыли несколько десятков сотрудников полиции. Кроме того, у дворца спорта дежурит машина скорой помощи.

Музыканты из "КиШа" попросили поклонников не досаждать семье Горшенева после церемонии прощания, пишет "Фонтанка.ру". "Ребята, тяжело и плохо нам всем сейчас, обращаюсь к питерцам и тем, кто приедет из других городов проститься с Михой в „Юбилейный“: мы сделали все, чтобы у вас была возможность лично воздать дань уважения великому и доброму человеку, пожалуйста, после этого дайте родителям и друзьям спокойно проводить в последний путь сына, брата, мужа, отца, друга", — написал в социальной сети гитарист группы Александр Леонтьев. "Не пытайтесь ехать на кладбище, его мама, отец и жена хотят, чтобы все прошло тихо и спокойно, в кругу самых близких людей. У нас большое горе, ребята, пожалуйста, мы очень вас просим, поймите нас правильно... пожалуйста", — добавил он.

У Горшенева осталась жена и маленькая дочь. Для всех желающих помочь семье музыканта открыли электронный кошелек. "Все средства передадут вдове Михаила. Мы благодарны вам за участие", — написали музыканты группы в твиттере.

9480
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top