Паланик напишет продолжение "Бойцовского клуба"

Просмотр списком

Популярный американский писатель заявил о намерении написать вторую часть культового романа

Паланик напишет продолжение "Бойцовского клуба"

Известный американский писатель Чак Паланик заявил, что собирается написать продолжение культового романа "Бойцовский клуб". Впервые о своем намерении он рассказал на фестивале Comic-Con, а накануне подтвердил эту информацию, опубликовав сообщение в твиттере. Как отметил писатель, новая книга будет представлять собой комикс, планируется, что она увидит свет уже в 2015 г., сообщает РИА "Новости".

По словам Паланика, в продолжении романа речь пойдет о том, что случилось с главными героями спустя десять лет после событий первой книги. Джек и его подруга Марла поженились, завели ребенка и живут размеренной жизнью. Все меняется, когда в их жизни снова появляется альтер-эго Джека — Тайлер Дерден. Он похищает их ребенка и снова ввергает жизнь Джека и Марлы в пучину хаоса. По словам самого Паланика, роман обещает быть мрачным и запутанным.

Напомним, роман "Бойцовский клуб" вышел в 1994 году. В нем рассказывается о типичном представителе среднего класса, страдающем от хронической бессонницы, который отчаянно пытается вырваться из каждодневной рутины. Однажды он встречает харизматического торговца мылом Тайлера, и после этого его жизнь кардинально меняется. Вместе они создают "Бойцовский клуб", который со временем превращается в подпольную организацию. По началу целью клуба были относительно безопасные акты вандализма, по позднее все становится намного серьезнее: члены организации готовят террористический акт.

В 1999 г. в прокат вышел одноименный фильм, главные роли в котором сыграли Эдвард Нортон (Джек), Брэд Питт (Тайлер) и Хэлена Бонем Картер (Марла). Фильм стал культовым, а Паланика сделал одним из самых популярных авторов современности.

4570
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top