Джордж Буш-старший побрился наголо

Просмотр списком

Бывший президент США побрил голову, чтобы поддержать больного лейкемией ребенка

Джордж Буш-старший побрился наголо

Бывший президент США Джордж Буш-старший побрил голову наголо. Такое решение 89-летний политик принял, чтобы поддержать больного лейкемией ребенка, сообщает CNN со ссылкой на его пресс-секретаря. Кроме того, таким образом 41-й президент США хочет привлечь внимание общественности к проблеме рака.

Речь идет о двухлетнем Патрике, сыне сотрудника секретной службы. Он потерял все волосы после химиотерапии. Несколько агентов из службы безопасности побрились наголо, чтобы поддержать своего коллегу, увидев это, Буш решил последовать их примеру. Как уточняет Associated Press, он побрился на этой неделе в своей резиденции, расположенной в Мэне.

Стоит отметить, что экс-президент знает о лейкемии не по наслышке. От рака крови в 4 года умерла его дочь Паулина.

К слову, для организации помощи маленькому Патрику создан фонд patrickspals.org, куда все желающие могут перечислить деньги. Сам экс-президент уже внес туда некоторую сумму.

Лейкемия (заболевание также известно, как лейкоз и белокровие) — болезнь кроветворной системы. Она развивается в костном мозге, где происходит бесконтрольное накопление незрелых белых клеток крови.

Замещение костного мозга опухолевыми клетками нарушает его способность производить необходимое число здоровых клеток крови. В результате развивается нехватка красных клеток крови — эритроцитов, белых клеток крови — лейкоцитов и клеток крови, ответственных за свертывание крови — тромбоцитов.

По характеру течения лейкоз подразделяется на хронический и острый. Леченее хронического лейкоза заключается главным образом в том, чтобы не допустить развития осложнений. Острый лейкоз требует немедленного лечения, которое включает в себя прием больших доз и большого числа лекарств (химиотерапия), радиотерапию, иногда назначают подавление иммунитета, чтобы дать возможность организму очиститься от раковых клеток с последующей трансплантацией здоровых донорских клеток.

5273
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top