Сергей Филин возвращается в Большой театр

Просмотр списком

Худрук балетной труппы планирует выйти на работу уже к открытию нового сезона

Сергей Филин возвращается в Большой театр

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который после нападения проходит лечение в немецкой клинике, планирует вернуться на работу уже к середине сентября.

"На сегодняшний день, если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу, и я смогу открыть сезон в большом театре", — заявил балетмейстер в интервью Первому каналу.

Филин добавил, что будет периодически ездить в Германию "на короткие промежутки времени для продолжения лечения". Несколько дней назад он перенес уже 22-ю по счету операцию на глазах.

Сразу после того, как балетмейстера доставили в больницу после нападения, ему провели первичную обработку химических ожогов. К восстановлению кожи приступили на четвертые сутки: удалив отмершие кусочки, медики трансплантировали на поврежденные участки аллофибробласты, соединительную ткань, которая восстанавливает обожженную кожу.

Эту процедуру пришлось повторять еще два раза, затем врачи наносили на лицо пациента специальный гель, не дающий образоваться рубцам. По словам хирургов, самый сильный ожог был за правым ухом: в момент нападения Филин разговаривал по телефону, основную часть кислоты нападавший плеснул именно с правой стороны.

Напомним, нападение на балетмейстера Сергея Филина произошло 17 января. Полиция задержала предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, который привез его на место преступления. Также был взят под стражу солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. Позже артисты Большого театра подписали коллективное письмо в защиту Павла Дмитриченко.

Нападение на Филина обострило противостояние между руководством Большого театра и премьером Николаем Цискаридзе. В конце января танцовщик был допрошен следователями в качестве свидетеля по делу.

В полиции подчеркнули, что никаких жалоб на угрозы со стороны Цискаридзе от пострадавшего не получали. Генеральный директор ГАБТ также утверждал, что уверен в непричастности артиста к делу о нападении.

1741
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top