Леди Гага пригрозила матушке-России

Просмотр списком

Американская певица пообещала бороться за права российских геев

Леди Гага пригрозила матушке-России

Леди Гага обрушилась с резкой критикой в адрес российских властей, обвинив последних в угнетении ЛГБТ-сообщества и нарушении прав человека. Американская певица написала сразу несколько сообщений в своем Twitter, пообещав сделать все, чтобы защитить права геев в России. "Желаю мужества российским геям, власти действуют доисторическими методами. Нападения с перцовыми баллончиками, избиения — это такая Матушка-Россия?" — возмутилась она.

"В правительстве России сидят преступники. Угнетение будет встречено революцией. ЛГБТ-россияне, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу", — добавила Леди Гага. В заключение певица спросила у российских властей: "Почему вы не арестовали меня, когда у вас был такой шанс? Не хотите ответить на весь мир?"

Леди Гага, выступая в прошлом году в Санкт-Петербурге публично со сцены поддержала представителей ЛГБТ-сообщества. После этого депутат Милонов из Законодательного собрания Санкт-Петербурга написал заявление в прокуратуру, обвинив певицу в нарушении городского закона "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". В интернете сразу началась кампания по сбору подписей за отставку уже самого Милонова, чьи инициативы были названы "позорными".

8103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top