Шарапова стала самой богатой спортсменкой в мире

Просмотр списком

Российская теннисистка возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes

Шарапова стала самой богатой спортсменкой в мире

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

По уровню дохода Шарапова обогнала свою вечную соперницу по корту Серену Уильямс. Россиянка заработала $29 млн, американка — $20,5 миллиона. Как отмечает издание, основной источник дохода Шараповой — это спонсорские контракты (около $23 млн), остальные $6 млн — призовые за участие в турнирах. По подсчетам Forbes, за всю спортивную карьеру россиянка получила от спонсоров около $180 млн, сумма ее призовых приближается к $27 миллионам.

Тройку самых богатых спортсменок замыкает китайская теннисистка Ли На — в этом году она заработала около $18,2 миллиона. Следом за ней идет теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко и ее $15,7 миллиона. На пятом месте расположилась американская автогонщица Даника Патрик ($15 миллионов).

В топ-10 вошли еще три теннисистки: датчанка Каролина Возняцки ($13,6 млн), полька Агнешка Радваньская ($7,4 млн) и сербка Ана Иванович ($7 миллионов).

Отметим, самым богатым спортсменом по версии издания, является гольфист Тайгер Вудс. Его состояние на данный момент оценивается в $78,1 миллиона, из них $65 млн пришлись на заработок от рекламы.

Кроме того, в первую тройку попали швейцарский теннисист Роджер Федерер ($71,5 млн) и американский баскетболист Кобе Брайант ($61,9 миллиона). Четвертое место досталось другому баскетболисту — Леброну Джеймсу ($59,8 млн), а пятое — игроку в американский футбол Дрю Брису ($51 миллион).

Напомним, недавно Шарапова оказалась в центре крупного скандала. Ее обвинили в том, что она использует свою популярность для продажи конфет. По словам представителей организации "Национальный форум по проблемам ожирения", среди поклонников спортсменки много детей, а конфеты могут нанести вред их здоровью.

"Пусть Мария рекламирует сахарные сладости, но если будет при этом объяснять, что можно есть конфеты каждый день и выглядеть, как она, только если играть в теннис по 15 часов в день", — заявил глава организации Тэм Фрай.

1267
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top