За "Интернов" придется ответить

Просмотр списком

Мосгорсуд потребовал удалить с двух порталов сериалы "Интерны" и "Универ"

За "Интернов" придется ответить

В интернете в рамках исполнения "антипиратского" закона будет начата блокировка известных сериалов российского производства. Соответствующее постановление вынес в среду Мосгорсуд, удовлетворив тем самым требование правообладателя — ЗАО "Сейчас". Речь идет о проектах "Интерны", "СашаТаня", "Универ" и "Компьютерщики", сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным агентства, суд решил приостановить распространение "Компьютерщиков" на портале turbofilm.ru, а остальных сериалов — на торрент-трекере rutor.org. "Суд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах", — говорится в сообщении пресс-службы.

Поясняя вердикт, судья заявил, что фильмы на вышеуказанных сайтах используются без разрешения правообладателя. При этом отмечается, что ранее заявители представили все необходимые суду документы и подтвердили свои права на данные видеоматериалы.

Напомним, "антипиратский" закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля этого года. Ранее документ поочередно одобрили Госдума и Совет Федерации. Данный закон обязывает ответственных лиц блокировать сайты, где без разрешения правообладателя размещены различные фильмы, сериалы, телепередачи и другие видеоматериалы.

Сегодня стало известно, что в Минкультуры подготовили поправки в "антипиратский" законопроект: теперь, помимо фильмов, под его действие попадут также книги и музыка, тексты и визуальные изображения. Предполагается также, что на любом сайте в Сети будет в обязательном порядке размещаться адрес обычной и/или электронной почты его владельца, на который правообладатели будут направлять заявления на нарушение своих прав. Кроме того, на сайтах появится специальная форма для жалоб.

5886
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top