Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира

Просмотр списком

Россиянка в финале чемпионата в прыжках с шестом взяла высоту в 4,89 с первой попытки

Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира

В финале чемпионата мира в прыжках в высоту у женщин победила россиянка Елена Исинбаева, пердает "Спорт-Экспресс".

В финал вышли три спортсменки — американка Дженнифер Сур, россиянка Елена Исинбаева и кубинка Ярислей Сильва. Исинбаева взяла высоту в 4,89 с первой попытки. Соперницы этот этап не преодолели.

Сур и Исинбаева взяли 4,82 со второй попытки, а Сильва — с третьей. При этом до данной высоты американка чисто преодолела планку на 4,55 и 4,75, а россиянка после ошибки в первом прыжке преодолела 4,65 и 4,75.

После победы на чемпионате Исинбаева заявила о желании побить мировой рекорд. Она постаралась прыгнуть на 5,07 м, но чисто преодолеть планку россиянке не удалось. Прежний рекорд — 5,06 м, был поставлен ею же в 2009 году в Цюрихе.

Зрителей сегодня на трибунах собралось заметно больше, чем обычно. Видимо, многие решили лично увидеть это историческое соревнование, сообщают "Вести".

Сегодняшнее выступление Исинбаевой может стать последним в ее карьере. Недавно спортсменка заявила о необходимом перерыве для рождения ребенка.

"Я пока не завершаю карьеру. Вот семью создам, ребенка рожу и постараюсь вернуться и все золото свое забрать. Но если не получится, тогда и объявлю о завершении карьеры. Сейчас я пока не ухожу, я в очередной раз делаю перерыв, потому что мне очень хочется детей", — заявила Исинбаева.

В конце июля, напомним, Елена Исинбаева заявила, что мировое первенство в Москве станет последним стартом в ее карьере и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро ее точно ждать не стоит.

Исинбаева становилась чемпионкой мира дважды: в 2005 и 2007 годах. В 2004-м и в 2008 годах легкоатлетка выиграла Олимпийские Игры. На Играх-2012 в Лондоне выиграла бронзовую медаль. Елена Исинбаева — обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

В 2005 г. на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту 5 метров. В 2012 г. ее признали самой успешной действующей спортсменкой России.

8047
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top