"Король и Шут" меняет название

Просмотр списком

После смерти Михаила Горшенева музыканты решили сменить название и устроить серию концертов в память друга

"Король и Шут" меняет название

Группа "Король и Шут" сменит свое название. Такое решение музыканты приняли в связи со смертью Михаила Горшенева, сообщается на официальном сайте группы.

"Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием „Король и Шут“ уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы Михаилом Горшеневым", — говорится в сообщении.

Теперь группа будет называться "Северный флот", как одна из песен солиста. "Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива", — пояснили музыканты.

"Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво — мы хотим до конца года дать серию концертов памяти нашего друга, спеть любимые песни вместе с вами. Уверены, Михе бы это пришлось по душе!" — добавили они.

Поклонники коллектива решение о смене названия восприняли с энтузиазмом. "Все верно! Все до единого слова. Миша бы это оценил. Спасибо, ребята! „Северный флот“ — отличная Мишина песня и отличное название для группы! Только вперед, ребята!" — написал один из пользователей. "Дорогие наши „Король и Шут“! Вы приняли очень важное и очень тяжелое решение! Название — это формальности. Все вы талантливы, на нашей сцене самобытны и уникальны, и я уверена, что вы еще многое сделаете в музыке! Мы с вами! Не падайте духом!" — согласилась с ним другая поклонница группы.

Напомним, о смерти Михаила Горшенева стало известно 19 июля. Тело музыканта в его доме нашла жена. Полицейские, осматривая труп, обнаружили рядом с ним шприц и ложку, что свидетельствует о том, что Горшенев принимал наркотики. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера "Короля и Шута" были проблемы с наркотиками. Однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Позднее один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Врачи установили, что сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации.

О смерти артиста фанаты скорбят до сих пор. Сейчас они собирают деньги на документальный фильм о кумире. "Смерть Миши Горшенева меня потрясла до крайности. Я с юности слушал его песни и помню наизусть многие из них. Сначала я не мог отделаться от мысли, что это чья-то злая шутка, потом несколько дней пребывал в глубокой депрессии. Наверное, как и все его поклонники... А потом мне пришла идея снять по-настоящему „народный“ документальный фильм о Горшеневе. Он будет называться „Король шутов“, — рассказал „Комсомольской правде“ автор проекта Михаил Мирого.

На фильм, бюджет которого, по предварительным подсчетам, составляет 180 тыс. руб., уже собрано больше половины необходимых денег. „Мы планируем рассказать о жизни Миши Горшенева “за сценой", встретиться с его родными и близкими друзьями, одноклассниками, коллегами-рокерами", — добавил Мирого. Пожертвовать средства на фильм можно здесь.

309
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top