Собчак стала для Полонского Пятницей

Просмотр списком

Телеведущая Ксения Собчак слетала в Израиль для того, чтобы побеседовать там с олигархом Сергеем Полонским. В специальном выпуске программы "Собчак живьем" из Израиля показали запись состоявшегося разговора. Напомним, в последний раз Собчак интервьюировала Полонского чуть больше года назад, когда он еще, по словам Ксении, "ни от кого не убегал"

Собчак стала для Полонского Пятницей

"С нашей встречи прошло больше года. За это время много чего произошло. И Камбоджа, и срок. Ты практически герой фильма Паркера „Полночный экспресс“, — начала разговор Собчак. — Сейчас мы в Израиле. И буквально на днях МВД вынесло ходатайство о твоем заочном аресте и принудительной экстрадиции в Россию. Источники в МВД утверждают, что Израиль со своей стороны выразил готовность начать какой-то процесс по экстрадиции, но, насколько это официально, пока никто не знает".

Полонский парировал с легкостью. Мол, судебного заседания не было, никаких судебных решений о том, что он совершил уголовное преступление, в данный момент не существует, и расследование только началось. И вообще, он слабо понимает, в чем его обвиняют.

Кстати, бытует мнение, что в данный момент Полонскому проще вернуться в Камбоджу и отсидеть там три года, чем идти по статье о мошенничестве, по которой ему могут дать 15 лет. "И что ты, Сергей Полонский, собираешься делать в этой сложной ситуации, когда с одной стороны тебя ищут власти Камбоджи, с другой стороны, тебе предъявляют статью о мошенничестве в России, а ты сидишь в Израиле, ожидая гражданства, потому что твой дедушка — еврей?" — спросила телеведущая.

"Я не знаю, кто сказал, что мне лучше отсидеть в Камбодже, там даже не было суда пока еще, — ответил олигарх. — Я утверждаю, есть документы, подтверждающие, что все, что там было, — это отдельная история. Если бы я угрожал людям убить их, почему они на следующий день сказали, что они ко мне никаких претензий не имеют, не обижаются, и все нормально?"

Не хочет Полонский возвращаться и в Россию. "Не исключено, что посадят и только потом начнут разбираться в том, что же произошло", — предположил он.

"Думаешь, жизнь наказывает тебя за что-то? Это все-таки странное мистическое совпадение или чей-то гениальный план?" — поинтересовалась Собчак. На что олигарх ответил: "Может быть, и так. Не знаю. Мы смотрели с разных сторон, я применил разные практики, я уже позвонил даже Джуне, попросил, чтобы она посмотрела, что там происходит. И пока нет никакой логики. С одной стороны, политики нет никакой. С другой стороны, полное беззаконие. Меня выгнали из страны, забрали компанию, денег не заплатили".

"Ты говорил, что тебя хотели убить в Камбодже. Кто хотел убить, если это не план?" — попыталась узнать Собчак. И Полонский снова ушел от прямого ответа. "На каждом моменте времени я был одним или другим людям неинтересен. Я знаю точно, как было возбуждено уголовное дело, кто был заинтересован в этом. Я не хочу называть фамилии", — сказал он.

В заключение беседы Ксения подарила Полонскому книгу "Робинзон Крузо" и, сравнив олигарха с главным героем произведения, сообщила, что рада была стать Пятницей.

576
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top