Фильм о Дурове снимет Бондарчук

Просмотр списком

В будущем году в прокат выйдет фильм о создателе крупнейшей в Рунете социальной сети "ВКонтакте"

Фильм о Дурове снимет Бондарчук

Вместо "Facebook" — "ВКонтакте", вместо Марка Цукенберга — Павел Дуров. О создателе крупнейшей в Рунете социальной сети будут снимать фильм, пишет "Комсомольская правда". Режиссером ленты станет создатель "9 роты" и "Обитаемого острова" Федор Бондарчук. Сценарий написан на основе книги журналиста Николая Кононова "Код Дурова".

Как признался продюсер ленты Александр Роднянский, главную роль отдали не Павлу Дурову. "Мне кажется, будет трудно снять фильм, основанный на биографии человека, которому еще нет 30 лет", — пояснил продюсер.

Известно, что главным героем будет девушка-юрист. По сценарию, крупная компания просит ее собрать материалы по социальной сети "ВКонтакте". Но не для исследования, как выяснится далее, а для шантажа. "Кто снимется в главных ролях, пока не ясно. Ясно, что это будут молодые, неизвестные актеры", — отметил Роднянский, добавив, что кастинг планируется провести уже осенью.

К съемкам "Кода Дурова" приступят в декабре, а на российских экранах лента появится в ноябре следующего года. Бюджет фильма — 100 млн руб., 40 из них даст государство. В прокате планируется собрать порядка 150 миллионов.

К слову, фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" (2010), рассказывающий о жизни Марка Цукенберга, собрал в России около $4,6 миллиона.

"Код Дурова" — роман российского журналиста Николая Кононова. Книга появилась на полках магазинов в конце 2012 года. За первую неделю продаж было раскуплено порядка 10 тыс. копий. История жизни основателя "ВКонтакте" вошла в топ-10 самых популярных изданий в крупных онлайн-магазинах, таких как Ozon.ru и Litres.ru.

3561
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top