Исинбаева покидает нищую родину

Просмотр списком

Двукратная олимпийская чемпионка назвала Волгоград страшным и заявила, что собирается жить в Монако

Исинбаева покидает нищую родину

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева дала первое интервью после чемпионата мира в Москве. Спортсменка рассказала о планах на будущее и объяснила, почему хочет уехать из России, и, в частности, из своего родного города Волгограда.

По словам Исинбаевой, она собирается жить в Монако, а в родной город будет приезжать, чтобы проведать тренера Евгения Трофимова. "А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные: машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине", — рассказала она "Аргументам и фактам".

Спортсменка отметила, что нужно создавать достойные условия для жителей города. "В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом", — подчеркнула Исинбаева.

Что же касается планов на будущее, то уже через пару месяцев Исинбаева станет мэром Олимпийской деревни в Сочи. "Это ответственная и почетная работа. Все, что мне надо, — это встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем, делать все, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре — буду знакомиться", — поделилась чемпионка.

Тем не менее, по ее словам, в большую политику она идти не собирается. "Я невольно стала политической фигурой, и мое слово стали слышать. Но если иметь в виду мою будущую работу, то я бы хотела работать в спорте, а не заниматься политикой. Например, в Министерстве спорта, или по линии Международного олимпийского комитета", — отметила Исинбаева.

Ранее спортсменка заявила, что не намерена уходить из спорта, а лишь планирует сделать перерыв для рождения ребенка. Следующий сезон, по ее словам, она точно пропустит, "а дальше будет видно". Тогда же она сообщила, что в случае ухода из спорта собирается жить в Монако.

4414
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top