Шарапова рассказала о трудном решении

Просмотр списком

Теннисистка снялась с турнира US Open, чтобы восстановиться после получения травмы правого плеча

Шарапова рассказала о трудном решении

Мария Шарапова призналась, что ей с трудом далось решение об отказе от участия в турнире US Open, однако времени, чтобы успеть восстановиться после получения травмы правого плеча, у нее нет. Об этом теннисистка написала на своей странице в Facebook. В ближайшие несколько недель спортсменка будет отдыхать и проходить курс реабилитации.

"Я просто хотела, чтобы вы знали: сняться с US Open было очень тяжелым шагом. После Уимблдона я сделала все, чтобы успеть восстановиться, но времени на это не хватило. Меня много раз проверяли, я выслушала разные мнения, но все свелось к одному — нужно еще время. Мне нелегко пропускать один из любимых турниров, но только так я смогу как можно быстрее вернуться на корт", — сказала Шарапова.

На нынешнем US Open, который пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября, Мария Шарапова была посеяна под третьим номером. О том, что теннисистка снялась турнира, сегодня утром в Twitter сообщили организаторы первенства. Шарапова выигрывала US Open лишь однажды — в 2006 году.

Ранее (до появлении информации о снятии с турнира) сообщалось, что Шарапова будет выступать на US Open под фамилией Шугарпова. Теннисистка решила на время турнира сменить фамилию с целью продвижения бренда выпускаемых ею конфет — "Sugarpova". Впоследствии она отказалась от этой идеи, объяснив решение "бюрократическими процедурами". Блогеры в связи с этим иронично предполагают, что, возможно, Шарапова все же выступит на турнире, но из-за заключенных рекламных контрактов будет играть под именем Кокакола Пепсиколова.

Мария Шарапова входит в рейтинг самых богатых спортсменов по версии Forbes. Доходы Шараповой за сезон 2012 — 2013 гг. составили $29 млн, благодаря чему она оказалась на 22-й строчке рейтинга (в прошлом году занимала 26-ю позицию) и осталась самой высокооплачиваемой теннисисткой. При этом на корте россиянка заработала лишь $6 млн, остальные $23 млн ей принесли рекламные контракты.

6712
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top