Витас сознался в избиении полицейского

Просмотр списком

Певца приговорили к штрафу в 100 тысяч за то, что он ударил ногой сотрудника ДПС

Витас сознался в избиении полицейского

Певец Витас (Виталий Грачев), который обвиняется в нападении на полицейского, признал свою вину. Останкинский суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. рублей.

На заседании певец заявил, что ударил сотрудника правоохранительных органов во время выяснения обстоятельств ДТП в мае этого года на территории ВВЦ. В связи с раскаянием Витаса уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Это означает, что заседание проходило без свидетельских показаний и исследования доказательств, а суд мог назначить ему не более двух третей максимального срока наказания.

По версии следствия, в ходе выяснения обстоятельств аварии певец применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, — ударил его ногой. По ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") певцу грозил штраф в 200 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

"Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", — заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, расследование проводилось без учета степени популярности фигуранта.

Певец, в свою очередь, признался: "Эти три месяца для меня были очень волнительными. И не только для меня, но и для моих близких, семьи, для моей любимой дочки, которая тоже очень сильно переживала. Очень сильно переживал за меня мой дедушка, который, к сожалению, совсем недавно ушел из жизни. И это все является результатом всех этих потрясений, за которые я буду расплачиваться всю жизнь".

Прокурор требовал назначить Витасу штраф в размере 130 тыс. руб., передает РАПСИ. Адвокат певца Сергей Жорин, в свою очередь, просил назначить подзащитному наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщает Lifenews.ru, в преддверии судебного заседания адвокаты Витаса обращались за помощью к его коллегам. В поддержку певца было составлено коллективное письмо, которое подписали Валерия, Николай Басков, Александр Маршал, Сергей Трофимов, Юрий Антонов, Ани Лорак и Стас Пьеха.

Напомним, 10 мая 2013 г. на территории ВВЦ Витас за рулем "Инфинити" сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя неадекватно — ругался матом и размахивал "оружием". Также ему не нравилось, что девушка снимает его на камеру мобильного телефона. От медицинского освидетельствования Витас отказался.

В течение нескольких последующих дней в отношении Виталия Грачева были возбуждены два уголовных дела, которые СК РФ впоследствии объединил в одно судопроизводство. В конце мая мировой суд в Москве лишил певца водительских прав на полтора года за вождение в пьяном виде.

В середине июля с Витаса сняли обвинения в угрозе убийством. Следствие не смогло доказать, что артист, после того как сбил велосипедистку Ольгу Холодову, действительно грозил ей физической расправой. Против певца осталось в силе обвинение в нападении на полицейского.

844
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top