Алексею Панину грозит тюрьма

Женсовет tata панин 27.08.2013 13:46
Просмотр списком

На допросы к следователю актер не ходит, предпочитая отдых на пляже для нудистов

Алексею Панину грозит тюрьма

Дело в отношении Алексея Панина, оскорбившего крымских татар, переквалифицировали со статьи "Нанесение легких телесных повреждений" на "Хулиганство". По новому обвинению российскому актеру может грозить максимум полгода тюрьмы. Вместе с тем ни актер, ни таксист, также участвовавший в ДТП, после которого возник скандал, на допрос пока не явились, пишет "Корреспондент".

Сам Панин в очередной раз заявил о своей невиновности, напомнив, что уже принес извинения. "Перед татарами я извинился. Моя фраза была вырвана из контекста. Я не оскорблял весь татарский народ, я сказал, что в каждой нации есть разные люди. Вот из-за таких, как этот человек, могут говорить о всех татарах плохо. Все, больше мне сказать нечего", — сказал актер.

Алексей Панин попал в ДТП 20 августа в Крыму, куда приехал на гастроли. По словам очевидцев, автомобиль "Фиат 500", которым управляла знакомая Панина, скатившись вниз, врезался в "Шевроле" местного жителя. Панин вышел из машины с подругой, подошел к водителю и некоторое время разговаривал с ним на повышенных тонах, после чего уехал. Впоследствии он заявил, что крымчанин должен был заплатить за то, что "ударил их машину".

Непосредственно к скандалу привели другие слова Панина, сказанные журналистам: "Я сам водитель, и знаю, что произошло. Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж***у ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете — татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось".

После этого председатель Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы дал Панину сутки на извинения, сказав: "Если у человека достаточно мозгов, то мы думаем, что, если в течении 24 часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости. Если этого не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье".

Панин данной ему возможностью воспользовался, принеся публичные извинения: "Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ. Просто человек, который был в этой ситуации, он — татарин и повел себя крайне неинтеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары, но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я так же говорю и про русских".

Крымские татары в искренность Панина не поверили и прощать его отказались. Спектакль с участием актера был отменен. Сам он, впрочем, остался в Крыму, где, по информации "Корреспондента", отдыхает на пляже для нудистов.

9443
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top