Юля Снигирь сыграет Екатерину Великую

Просмотр списком

Кинокомпания "Марс Медиа" при участии "Первого канала" в начале 2014-ого года приступит к съемкам исторической драмы "Екатерина Великая", главную роль в которой сыграет Юлия Снигирь. По словам генерального продюсера Рубена Дишдишяна ("Распутин", "Ликвидация"): "Снятая в духе лучших западных сериалов „Тюдоры“, „Рим“ и „Борджиа“, „Екатерина Великая“ станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения"

Юля Снигирь сыграет Екатерину Великую

В первом сезоне «Екатерины Великой» события развиваются в период с 1744 по 1762 годы. История становления личности самодержицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на Российский престол. Почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм.

Режиссером 12-серийной картины выступит Игорь Зайцев («Диверсант 2: Конец войны», «Каникулы строгого режима», «Есенин»). «Вольтер говорил о Екатерине Великой, что она выше самого Петра Первого, — рассказывает режиссер. — Пушкин же писал, что «со временем История оценит влияние ее царствования на нравы, откроет жестокую деятельность ее деспотизма под личиной кротости и терпимости, народ, угнетенный наместниками, казну, расхищенную любовниками...» Великие личности и великие противоречия. Но именно столь различные мнения дают кинематографу интересный материал для психологического исследования Екатерины Великой».

Кастинг продолжается, однако исполнители главных ролей уже определены. Юлия Снигирь («Седьмая руна», «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», «Обитаемый остров») сыграет Екатерину Великую. Наталья Суркова («Распутин», «12», «Свои», «Мастер и Маргарита») сыграют императрицу Елизавету Петровну. Павел Деревянко («Брестская крепость», «Черные кошки») — Петра III. А в роли Василия Залесского выступит Марк Богатырев («Кухня»).

О будущей работе Юлия Снигирь говорит: «У меня от волнения сводит всё тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть. Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны. Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни».

«Мне всегда интересно играть женщин с трудной судьбой, а Елизавета — один из самых интересных примеров, — комментирует Наталья Суркова. — Человек со сложной историей, ставший яркой личностью в Российской Империи. Мне придется много о ней прочитать, чтобы попытаться понять суть ее поступков».

В длившейся больше года работе над сценарием Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе, и Екатерины Великой. «Для нас было совершенной неожиданностью, — рассказывают сценаристы, — общение с Александром Михайловичем Залесским — потомком героя екатерининской эпохи Василия Залесского».

Параллельно с подготовительным периодом первого, идет написание второго и третьего сезонов, которые охватывают, соответственно, 1762 — 1775 и 1775 — 1796 годы.

7614
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top