Князь Монако Альбер Второй женится на спортсменке

Женсовет tata 12.03.2008 14:51
Просмотр списком

Олимпийская чемпионка по плаванию из ЮАР Шарлен Виттсток станет супругой князя Монако Альбера Второго. Церемония бракосочетания 49-летнего монарха и 30-летней покорительницы воды запланирована на конец лета.

Князь Монако Альбер Второй женится на спортсменке

Отношения Альбера Второго и Шарлен Виттсток начались два года назад. О перспективе женитьбы монарха на африканской "русалке" во дворце говорят уже две недели. Известно, что 14 марта Шарлен впервые будет присутствовать на официальной церемонии в княжеском дворце — на праздновании 50-летия князя — в более официальном качестве, нежели просто подруга монарха.

Точная дата свадьбы еще не назначена, однако, по сведениям двух неназванных лиц при дворе, приготовления к свадьбе уже идут весьма активно. По данным французского журнала Point de Vue, во дворец к Шарлен приходит архиепископ католического княжества господин Барси "для завершения религиозного воспитания спортсменки", а придворный капеллан занимается подготовкой невесты к таинству венчания.

При этом, по некоторым данным, Виттсток пока не планирует бросать спортивную карьеру, передает РИА "Новости". Однако в том случае, если спортсменка захочет принять участие в Олимпиаде в Пекине, ее свадьба с монархом может и не состояться, а чемпионке, вероятно, придется вернуться в ЮАР.

Альбер Второй вступил на княжеский престол в ноябре 2005 года, после того как в апреле скончался его отец Ренье.

5123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top