Завершился фестиваль "Золотая маска"

Просмотр списком

В музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко подвели итоги фестиваля.

Завершился фестиваль "Золотая маска"

Спектакль Санкт-Петербургского Театра марионеток "Волшебное перышко" был признан победителем театрального фестиваля "Золотая маска" в номинации в "лучший кукольный спектакль".

Впервые в истории премии "Золотая маска" была вручена художнику по свету в музакальном театре: Глеб Фильштинский получил "Маску" за работу в спектакле Большого театра "Евгений Онегин", который был представлен в восьми номинациях.

Лучшим балетным спектаклем было признано "Пробуждение Флоры" Мариинского театра. Лучшим драматическим спектаклем большой формы – "Жизнь и судьба" режиссера Льва Додина (Малый Драматический театр Санкт-Петербурга — Театр Европы), а лучшим драматическим спектаклем малой формы — спектакль Ильи Эренбурга "Гроза" в магнитогоском драматическом театре им. Пушкина.

Приз в номинации "лучший мюзикл" получила постановка "Самолет Вани Чонкина" Театра музыкальной комедии Хабаровска.

Лучшим оперным спектаклем стала российско-французская опера "Пеллеас и Мелизанда", поставленная в московском Театре им.Станиславского и Немировича-Данченко.

Специальные призы получили четыре актрисы Театра Петра Фоменко: Полина и Ксения Кутеповы, Мадлен Джабраилова, Галина Кашковская — за участие в спектакле "Самое важное". За возрождение Александрийского театра в Санкт-Петербупге награжден его художественный руководитель режиссер Валерий Фокин.

4556
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top