Гейшами не рождаются, гейшами становятся

Просмотр списком
Японская компания по производству косметики Isehan-Honten выпустила новую линию палитр губной помады, полностью повторяющую состав краски, которую традиционно использовали гейши.
Гейшами не рождаются, гейшами становятся

Помада на 100% приготовлена из натуральных веществ: компонент под названием бени готовят по особой технологии, которая не меняется уже сотни лет.

Рано утром, до восхода солнца, оранжевые лепестки сафлора вручную собираются в горах Ямагато в Японии. Пройдя процедуру перегонки паром и замачивания, лепестки превращаются в твердую массу, которая при контакте с водой приобретает красный цвет.

Помада из бени очень устойчива и прекрасно выглядит на губах. Не зря раньше гейша и представить не могла, как можно выйти из дома, не проведя прежде мокрой кисточкой по бени. Причем красились не только губы, но и глаза, щеки и даже ногти.

Производители намерены освоить вначале японский рынок, а затем предложить свою продукцию всему миру, сообщает газета Telegraph. Впрочем, удовольствие чувствовать на губах исключительно природные компоненты стоит немало: "помада для гейши" выпускается в затейливо изукрашенных баночках и будет стоить от 500 до 2000 евро почти за 30 грамм. Так что один вечер в роли гейши обойдется красавицам примерно в 60 евро.

9259
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top