Бизнесменам предоставляются VIP-вагоны в метро

Просмотр списком

— Утром два часа простоял в пробке!

— А я вчера вечером три часа домой ехал...

Проблема пробок в больших городах, возможно, получит интересное решение: петербургские бизнесмены согласны каждый день спускаться в метро, если им предложат VIP-вагоны.

Бизнесменам предоставляются VIP-вагоны в метро

Больше того: они даже готовы оплатить создание подобного предмета не роскоши, а средства передвижения. Специалисты, занимающиеся развитием транспортной инфраструктуры, уже представили собственный проект вагонов повышенной комфортности с тонированными стеклами и кожаным салоном.

Проект рассматривался в рамках конференции в Санкт-Петербурге, на которой предприниматели и власти города пытались найти выход из сложной ситуации на городских дорогах.

Предполагается, что попасть в такой вагон можно будет с общего перрона, но через отдельные турникеты. Стоимость магнитной карты на месяц будет составлять порядка 100-150 евро — согласно калькуляциям авторов проекта. Работники метрополитена стремятся быть ближе к реальности и называют цифру в десять раз большую.

По мнению московских коллег, в столице осуществить такую мечту просто невозможно. И дело не в дорогостоящих вагонах, а в том, что прицеплять VIP-вагоны просто некуда – на большинстве линий Московского метрополитена количество вагонов в поезде уже достигло максимального.

Прибыль от эксплуатации VIP-вагонов пойдет на обеспечение бесплатного проезда для пенсионеров и инвалидов, что позволит снять некоторую социальную напряженность – до сих пор метро всегда было "общественным" транспортом.

5487
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top