Объятия будут продаваться в аптеках

Просмотр списком

Американские ученые обещают, что "наркотик любви", вырабатывающийся мозгом во время занятий сексом, можно выделить и использовать в качестве лекарства от застенчивости.

Объятия будут продаваться в аптеках

Химическое вещество под названием окситоцин, определяющее комфортное состояние, возможно применять также в лечении аутизма, депрессии и нервозности, пишет Mail.

При воздействии на наш мозг этого химического "посредника", который высвобождается во время социальных взаимодействий, у людей возникают романтические и иные положительные эмоции, матери привязываются к своим детям, "вырабатывается" социальная уверенность. Скажем, сказал вам кто-то, как вы сегодня хорошо выглядите, и "посредники" забегали! И мозг тут же отдал команду плечам, чтобы те расправились, мышцам пресса, чтобы блузочка свободно болталась, намекая на божественной плоскости живот. И глаза еще ка-ак сверкнут... И все вокруг штабелями уложились, побежали выполнять порученное, и вообще, вы стали властелином мира.

Да... и все это можно будет получить, купив в аптеке какую-нибудь розовую баночку с таблетками? Исследователи говорят, что окситоцин можно превратить в "чудо-лекарство", помогающее в лечении многих психологических проблем.

7295
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top