Кто обманут на Евровидении

Просмотр списком

Конкурс Евровидение завершился, все, что можно было сказать о выступлениях, сказано. Настало время опровержений.

Кто обманут на Евровидении

Нетрудно догадаться, что в этом году итогами соревнования недовольна Украина. А точнее -представитель Национальной телекомпании Украины Василий Илащук, который считает, что результаты голосования были сфальсифицированы и настоящим победителем Евровидения должна была стать Ани Лорак, а не Дима Билан.

Tata.ru обратилась за комментариями в пресс-службу телеканала "Россия", осуществлявшего трансляцию конкурса в прямом эфире ("Россию" украинская сторона обвинила в потворстве фальсификации голосования). "Результаты невозможно сфальсифицировать, — сказал Tata.ru. представитель пресс-службы Максим Кранин. — Подсчетом голосов занимаемся не мы, а независимая иностранная телекоммуникационная компания DMI со штаб-квартирой в Кельне. Именно эта компания заключает контракты с операторами связи разных стран, в результате чего создаются специальные номера для голосования. В ходе конкурса голоса телезрителей направляются напрямую в штаб-квартиру DMI в Германии, где они обрабатываются и поступают к нам в студию в виде факса. Уже присланные результаты зачитывает диктор в прямом эфире. Все этапы голосования находятся под строгим контролем организатора Евровидения — Европейского телерадиовещательного союза".

О том, что на Евровидении голосуют по геополитическим, а не эстетическим мотивам, говорили всегда и все. Упреки организаторам конкурса в недобросовестном судействе возникают с начала истории конкурса и никого не удивляют. Впрочем, голосование завершилось, Дима Билан отправился в триумфальное турне, Ани Лорак, возможно, ждет звание народной артистки Украины, а Филиппа Киркорова – шоколадная медаль... то есть орден.

1143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top