Греки угощают 20-метровым пирогом и делятся рецептом

Просмотр списком

Каравай вот такой ширины (60 см), во-от такой длины (20 м) и весом 250 кг испекли в греческом городке Сере.

Греки угощают 20-метровым пирогом и делятся рецептом

Это гигантское традиционно греческое изделие из слоеного теста под названием бугаца претендует на запись в Книгу рекордов Гиннесса. Для создания пирога пришлось соорудить специальную печь длиной в двадцать метров. Гигантский пирог был испечен на ежегодном фестивале бугацы. Надо думать, ни один посетитель фестиваля голодным не остался.

Греческая бугаца готовится с мясной, сырной и сладкой начинкой.

Tata.ru предлагает читателям-кулинарам приготовить бугацу с кремом в домашней печи. Может, на рекорд ваш пирог и не пойдет, зато вполне пойдет на десерт к чаю:

Для крема:

4 ст. молока

1/4 ст. масла сливочного

2/3 ст. манной крупы( мелкой)

2/3 ст. сахара

2 яйца, 2 желтка

ванилин

1/2 кг слоеного теста

2/3 ст. растопленного масла

сахарная пудра

корица

Вскипятите молоко. В другой кастрюле растопите масло и смешайте с манной крупой, жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте горячее молоко, интенсивно размешивая, затем всыпьте сахар. Крем снимите с огня, остудите.

Слегка взбейте яйца и желтки и вмешайте в крем. Добавьте ванилин. Накройте плeнкой, чтобы не образовалась корочка.

В форму выложите половину листов теста, смазывая маслом каждый. Выложите крем и сверху снова листы теста, промасленные. Выпекайте при 200 градусах, хорошо подрумянив, 30 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

3297
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top