В Москве построят вращающийся небоскреб

Просмотр списком

Итальянская компания Dynamic Architecture объявила о запуске проекта по строительству в Москве и Дубае "первого в мире здания в движении".

В Москве построят вращающийся небоскреб

80-этажный небоскреб Dynamic Tower в Дубае откроет свои вращающиеся двери всем желающим в 2010 году. Dynamic Tower должен стать первым в мире небоскребом, возводимым из больших частей, заранее построенных на фабрике и привезенных к месту строительства. На стройплощадке будет работать только 80 человек - в десятки раз меньше, чем при возведении башни такого же размера традиционным способом. Прием заявок на покупку и аренду площадей в небоскребе уже открыт: первые 20 этажей в нем займут офисы, с 21-35-й этажи — роскошный отель, а с 36-го по 70-й - апартаменты. Верхние 10 этажей будут представлять собой виллы.

Дэвид Фишер (главный архитектор Dynamic Architecture) уже подтвердил, что второй подобный небоскреб будет возведен в Москве в рамках комплекса "Москва-Сити". Проект стартует в ближайшее время, а завершится строительство Moscow Rotating Scyscraper в том же 2010-м. Московский вращающийся небоскреб будет немного скромнее дубайского: 70 этажей, 400 метров в высоту.
8269
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top