Улыбка ребенка действует как наркотик

Просмотр списком

Ученые из медицинского колледжа в Хьюстоне провели исследования, чтоб лучше понять природу связи между матерью и ребенком.

Улыбка ребенка действует как наркотик

Профессор Страхерн и его коллеги использовали специальный метод наблюдения реакций мозга человека, чтобы изучить, как молодые матери реагируют на фотографии своих детей. В исследовании принимали участие 28 молодых мам, которым показывали фотографии их улыбающихся, грустных или не имеющих особого выражения лиц малышей.

Области мозга, активно реагировавшие при просмотре фотографий, совпали с областями, задействованными в мышлении, движении и проявлении эмоций. "Эти же области были активными в другом исследовании — наркотической зависимости", — сказал Страхерн.

При виде фотографии своего улыбающегося малыша, мамы получали мощный приток крови к центру наслаждения в мозге. Причем реакция была самой сильной именно на улыбку: плачущий или нейтрально выглядящий малыш вызывал гораздо меньше отклика.

Аналогичным образом гораздо меньшую по силе реакцию вызывала фотография чужого ребенка.

Ученые планируют провести дальнейшие исследования, чтобы проанализировать необычную взаимосвязь между матерью и ребенком.

1161
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top