В Москве не поменяют названия станций метро

Просмотр списком

Подобные предложение постоянно поступают от противников политической и идеологической окраски в названиях станций Московского метрополитена.

В Москве не поменяют названия станций метро

Так, например, они считают, что нужно сменить название станций ВДНХ, «Войковская» и «Библиотека имени Ленина» и соответствующих улиц, так как это фактически «бесплатные баннеры КПРФ».

Согласно действующему на данный момент документу сменить названия станций можно лишь в трех случаях: в случае возвращение исторического названия, в целях устранения одноименности и при изменении статуса объекта.

Однако в минувшую пятницу председатель комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров заявил в интервью "Интерфаксу", что станция метро «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена переименована не будет.

В районе метро «Войковская» располагаются пять проездов, а также улица Войкова. Там живут четыре с половиной тысячи москвичей и расположены полторы сотни юридических лиц. В случае переименования возникнет огромное количество сложностей с переоформлением документов.

9176
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top