Японцы придумали напиток из угря

Просмотр списком

Японцы постоянно что-то изобретают. В основном, конечно, технологические новинки, но недавно на витринах японских супермаркетов появилось гастрономическое новшество: напиток из угря.

Японцы придумали напиток из угря

Эта вкусная в суши и роллах рыбка очень любима японцами. Более того, японцы считают, что угорь повышает жизненные силы организма и помогает переносить летнюю жару. В Стране восходящего солнца ежегодно проходят традиционные дни поедания угря - в этом году празднования пришлись на период с 24 июля по 5 августа. К народным гуляньям и приурочен выпуск "Унаги нобори" ("Поднимающегося угря").

Шипучий напиток желтого цвета изготавливается из головы и костей угря, а также содержащихся в организме рыбы витаминов, что звучит очень позитивно. Немного настораживает, правда, что напиток имеет запах, схожий с жареным угрем, но сами не пробовали, поэтому оценок давать не будем.

Порция напитка обойдется покупателям примерно в $1,5.

6792
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top