Кутюрье предпочитают моделей в возрасте

Просмотр списком

В связи с кредитным кризисом, разразившимся в Европе и США, ведущие кутюрье всерьез озаботились проблемой падения спроса на их продукцию. В надежде привлечь женщин более старшего возраста к своим коллекциям, модельеры снова обратились к старой модельной гвардии: Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Линде Евангелисте, Наоми Кэмпбелл.

Кутюрье предпочитают моделей в возрасте

По словам Кэрол Уайт, главного редактора Premiership Models Management, "во времена финансовой нестабильности ведущие брэнды являются основной ценностью. Они хотят продавать мечты. А с кем-то вроде Линды Евангелисты у них гораздо больше шансов сделать это, чем с красивым личиком из Украины", пишет Telegraph.

Ведущие мировые модельные агентства уверены, что когда количество денег, которое люди собираются потратить на одежду, уменьшается, модельерам требуются легко узнаваемые лица, чтобы продавать свою продукцию.

Евангелиста, которой сейчас 43, стала лицом коллекции осень/зима от Prada. Тарлингтон — последнее лицо Escada, а 38-летняя Наоми Кэмпбелл играет главную роль в рекламной кампании Yves Saint Laurent. Не так давно и Клаудиа Шиффер вернулась в строй, представив одежду от Salvatore Ferragamo на страницах Vogue.

4582
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top