Дочь Вертинского накормит спортсменов в Пекине

Просмотр списком

Традиционное место встреч всех олимпийский спортсменов, актеров и музыкантов Russian Bosco club уже открылся в Пекине. Русских гостей китайской столицы будет потчевать изысканными блюдами дочь Александра Вертинского Анастасия и ее сын Степан.

Дочь Вертинского накормит спортсменов в Пекине

В Москве Степан владеет рестораном "Вертинский", за всю кухню в котором отвечает его мать: она лично контролирует закупки продуктов и составляет рецепты всех русских блюд в ресторане. Так что опыт приема гостей и контроля за кухней у Анастасии Вертинской уже есть.

Прибыв в Китай, она тут же проверила наличие и качество всех продуктов, которые будут использоваться в приготовлении русских и китайских блюд для многочисленный гостей Русского дома в Пекине. Как оказалось, проверка была не лишней: например, китайцы привезли для свекольника отличную свеклу, единственный недостаток которой был в том, что она — белая. Поставщикам и в голову не пришло подумать об этом.

Анастасия с огромным удовольствием вовлеклась в ресторанный бизнес. И дело здесь не только в коммерческой составляющей. Дочь знаменитого шансонье желает возродить русские кулинарные традиции: "В русском дореволюционном меню было множество разнообразных блюд. Четыре вида только сливочного масла подавали в ресторанах! Не говоря уже о пулярке и стерляжьей ухе. Сегодня об этом знаем лишь по книгам Гиляровского. Потому что революция все смела и превратила изысканную русскую кухню в „щи да каша — пища наша“...

9137
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top