Россия выбрала фильм для "Оскара"

Просмотр списком

Хотя до вручения премии "Оскар" еще далеко, многие страны уже определились со своим выбором картины для номинации "Лучший иностранный фильм".

Россия выбрала фильм для "Оскара"

Уже около ста стран получили приглашение от Американской киноакадемии на участие в конкурсе. 22 января будет определен шорт-лист, куда из всех заявленных фильмов войдут только пять. Комитет по отбору российских фильмов тоже сделал свой выбор, причем задолго до официального дедлайна.

Итак, в следующем году из нашей страны за премией "Оскар" в Лос-Анджелес отправится картина молодого режиссера Анны Меликян "Русалка". Фильм в жанре драмеди успел собрать немало наград как на отечественных, так и на зарубежных кинофестивалях. Правда, в российском прокате картина собрала не очень большую кассу.

Тем не менее, выбор экспертов комиссии пал именно на "Русалку". Так, в пропуске на главную кинопремию мира было отказано "Александре" Александра Сокурова, "Джоконде на асфальте" Владимира Наумова, "Живи и помни" Александра Прошкина, "Исчезнувшей империи" Карена Шахназарова, "Однажды в провинции" Екатерины Шагаловой, "Пленному" Алексея Учителя и "Русской игре" Павла Чухрая.

6242
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top