Лучшие истории дня от 26-02-2013

Просмотр списком

Подруга, которую знаю лет двадцать, год назад увлеклась чем-то восточно-боевым. Человек по жизни мирный, очень хладнокровный, сдержанный, но в клубе, судя по ее рассказам, отрывается по полной. На вопросы типа "зачем тебе это?" не отвечает никогда, но постоянно радует историями о том, как они после тренировок оттягиваются.

Когда плохое настроение, я нарочно развожу ее на рассказы.


Это вступление, дальше наша последняя переписка. За достоверность не ручаюсь, потому как дама ради хорошей истории и приврет, и нарочно себя дурой выставит, но сама верю.

Я: Ну как там твой любимый враг?
Она: И ничего он мне не враг! И вообще мы помирились!
— Что же тебе для этого сделать пришлось?
— Пощечину ему залепить.
— ???
— В кафе компанией сидели, он на мне лифчик пытался расстегнуть.
— Ну ты молодчина! Прямо по морде влепила?
— Если честно, то я промахнулась. Точнее, не дотянулась. Нет, это он увернулся, у него же черный пояс, растудыть его...
— И дальше что?!!!
— Ничего!!! Я вместе со стулом перевернулась и под стол рухнула. Он же меня поднимал, утешал... в общем, помирились...

Не буду утверждать, что народ вокруг плакалЪ, но очень жалею, что сама не видела эту сцену.



не моё, знакомый из Германии рассказал.

Решил как-то один дед новую машину себе прикупить. Старая-то, она давно на помойку уже просилась — скрипит, стучит, да вон и ржавчина на порогах появляться начала. К выбору новой подошёл со всей ответственностью (а и правда, нужно ведь выбрать так, чтобы уже, кхм.., надолго хватило). Выбрал Мерседеса. Точное название варианта мне называли, но я не помню, к сожалению. Важно, что на тот момент это была новейшая модель, а самое главное — самая большая и "универсал". Ну, на всякий случай там — в отпуск поехать чтобы на багаж место было, закупаться удобно, да и вообще, если перевезти вдруг чего крупногабаритного нужно будет...

И случай случился. Пришлось деду, через год примерно, помогать детям с перевозкой холодильника. То есть, задние сиденья сложил, пассажирское вперёд сдвинул — и вуаля! Холодильник спокойно размещается, не зря такую большую тачку покупал, нужна такая и полезна в хозяйстве! Обрадовался дед.

Вышла, правда, мелкая накладочка — когда задние сиденья складывал, то ремешок безопасности случайно правым сиденьем-то и прихватил. Зацепился ремешок, в смысле, за сиденье, выбрался полностью под весом холодильника и зафиксировался. Холодильник выгрузили, деду "спасибо" сказали, машину похвалили, всё путём. Да вот только сиденье чтобы обратно поставить, нужно ремешок оттянуть. Держит он сиденье. А ремешок больше не выбирается — сиденье его держит. Замкнутый круг.
Ну, как тут поступить? Дед посмотрел, сиденье-ремешок подёргал и решил на фирменную СТО ехать. Там мастера ведь. Глядишь, шурупчик какой открутят и освободят сиденье.

Пришлось ему, конечно, подождать, потому что без договорённости предварительной приехал. Через минут двадцать подошёл мастер, выслушал суть проблемы, глянул на автомобиль, попробовал поднять сиденье, достал ножик и одним молниеносным движением перерезал ремешок. "Вот!" — парнищще светился таким неподдельным энтузиазмом, что дед не сразу как-то и слова подходящие нашёл.
"Эээ... понимаете.." — правильно оценил выражение дедова лица мастер — "это известная проблема... У этой модели... Она вообще переходная, таких больше не выпускают... Там конструкторы накосячили, машину размером больше сделали, а ремни ст предыдущей серии поставили, которые короче".
"Мляааа!!! и что мне теперь делать?!!" — нашёл, наконец, подходящие слова дед.

Мастер, надо отдать ему должное, надолго не заморочился: "Хотите — так ездите, а хотите, так я вам новый ремень поставлю. За не дорого!". И жизнерадостно улыбнулся.



Про чудо техники и мужика с бензопилой (помните такой анекдот когда он не заводя напилил куб дров) Вчера воевали со снегом — сбросили с крыши прокопали проходы — все с помощью лопаты и снегоуборочной самоходной машины. Любимая теща как могла суетилась помогая — под конец дня уже пар валил не только от техники но и от нас (высота сугробов была под 2 метра) Теща решила в перекуре помочь -= хватает за ручки снегоуборочную машину и толькает ее вперед не включив ни одной скорости — пока мы с шурином охреневали она рыхленько протаранила сугроб вытащила обратно аппарат и сказала "Машинка хорошая но тяжелая". Смеялась потом со всеми "я грит смотрю вы упарились — а когда толкала думаю блин тяжелая зараза умаялись парни".



Известно, что основной темой Ялтинской конференции 1945 года было послевоенное устройство Европы. Особое раздражение американцев и англичан вызывали любые намерения советской стороны относительно расширения границ СССР на запад. В частности, когда речь зашла планах включения в границы территории Галичины (с административными центрами Львов, Станислав), это также вызвало их резкую критику и сопротивление. Союзники по коалиции аргументировали свою позицию тем фактом, что данная территория исторически не входила в состав Российской Империи.

— В таком случае, господа, хочу напомнить, что исторически в состав Российской Империи входил город Варшава! — произнес Сталин.

После этой фразы возражения относительно судьбы Галичины были сняты...



К истории о невыпущенном шасси.
В начале работы нашей местной авиакомпании Air Baltic, лет 10-15 назад, произошёл инцидент.
На брюхо сел их небольшой винтовой регионал, не то Фоккер, не то Бомбардье. К счастью без жертв и даже пострадавших.
Когда пилотов начали трясти службы, то они признались — "да, видели и слышали этот сигнал о невыпущенном шасси, но по старой советской привычке решили что какой-то глюк системы, а шасси выпустил сосед.".

Лучшие истории дня от 26-02-2013
5072
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top