Ума Турман станет Медузой

Женсовет tata чарн 03.04.2009 16:30
Просмотр списком

Эту роль известной актрисе предстоит сыграть в фильме по роману Рика Риордана "Похититель молнии".

Ума Турман станет Медузой

Рик Риордан в свое время решил ответить Гарри Поттеру и написал серию романов о Перси Джексоне — мальчике, папой которого оказался бог Посейдон. Джексон в условиях современной Америки из романа в роман предотвращает «разборки» между богами, обитающими на Олимпе, так как пострадать могут простые смертные американцы, из которых сам Перси происходит по материнской линии. Режиссер Крис Коламбус экранизирует первый роман Рика Риордана -«Перси Джексон и похититель молний».

В картине задействована почти вся «тяжелая артиллерия» Голливуда: Ума Турман сыграет Медузу, в роли папы главного героя-бога Посейдона снимается Кевин Маккид. Главу Олимпа — Зевса — сыграет Шон Бин, а Пирс Броснан перевоплотится в Хирона.

Мировая премьера фильма состоится примерно через год. Если история о полубожественном мальчике будет иметь успех у зрителя, киностудия FOX экранизирует и остальные романы Рика Риордана. А россияне в ожидании фильма могут прочитать сам роман «Перси Джексон и похититель молний». Он вышел на русском языке совсем недавно. Рецензию вы сможете прочитать в ближайших номерах Tata.ru.

333
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top