Какой подарок усилит мужскую энергию

Женсовет tata поб 09.11.2009 15:54
Просмотр списком

Подарки – дело сложное. Особенно, когда они мужчинам предназначены. Правда, если для женщин надо что-то покупать, тоже немудрено сломать голову. В этих случаях найти выход из положения помогают сувениры со смыслом. О них-то и пойдет разговор.

Какой подарок усилит мужскую энергию

Для произрастания мудрости

Сейчас осень — время золотых листьев, красивой природы и медовых ярмарок. А раз активно звучит тема меда, то вполне логично сделать его подарком.

Впрочем, дареный мед хорош не только осенью, потому как наполнен глубоким подтекстом. В оккультной традиции мед символизирует мудрость. Причем в средние века мед наделялся значением изменения личности в результате посвящения.

Короче говоря, мед можно дарить с пожеланиями перехода на новую ступень развития, потому как от него не только голова будет лучше соображать, но и социальный статус как-то сам собой изменится, преобразится и прямо-таки порадует своей высотой.

Днем с огнем

Говорят, дарить подсвечники — плохая примета. Да, это правильно, но только если они сделаны не в форме канделябров. Что же касается последних, то они (милые и распрекрасные) наполнены глубочайшим смыслом и являют собой символ духовного света и спасения.

При этом немаловажно, сколько «рожков» будет у даримого канделябра. Так, трехсвечник хорошо принести в семью, где все мучаются от неразрешимых противоречий (тройка олицетворяет решение любого конфликта). Четырехсвечник пригодится там, где ждут прибавления или повышения по службе, поскольку «четыре» — символ материальных достижений. Канделябр о пяти головах — для здоровья, счастливого брака и процветания. А вот канделябры с шестью и семью ответвлениями лучше вообще не использовать в качестве подарков. Потому что первый означает испытание и усилие, а второй — и вовсе страдание.

Сила - в свободе

Поговорим о мужчинах. Хватит дарить им парфюм, носки и галстуки. Пора усилить их мужскую энергию (если еще есть, что усиливать) и превратить их в настоящих героев. Для этого очень полезно подарить по поводу или без повода меч — любой длины и конфигурации.

Скептики, конечно, напомнят, что дарить колющие и режущие предметы — плохая примета. Потому сразу после ритуала вручения, следует взять с обладателя меча мелкую денежку и заставить его три раза ткнуть в дарителя острием дареного предмета.

Итак, меч. Скифы приносили ему в жертву коней и баранов. Римляне верили, что меч охраняет от злых духов и делает владельца непобедимым. Китайцы считали его символом свободы и силы. А многонациональные алхимики были убеждены, что от души подаренный меч способен сделать своего хозяина властелином и богачом.

Чаша Грааля

Очень интересным подарком может стать кубок (конечно, если правильно его преподнести). Поскольку кубок символизирует согласие на любовь и пожелание мудрости, то его вполне логично дарить любимому мужчине в знак того, что его предложение руки и сердца принято.

Правда, хорошо дарить его и расчетливым женщинам. В связи с тем, что кубок у многих народов ассоциируется с подношениями, то в комнате современной дамы этот предмет будет смотреться вполне уместно.

В дань фрейдизму

Не знаете, что подаритьподружке? Осчастливьте ее ракушкой. Это хороший подарок, рассчитанный на любой вкус и кошелек. К примеру, большая раковина, выловленная из океана, является буддийским символом доброго предзнаменования. А ракушка калибром поменьше — добрый эротический символ, связанный с зачатием и процветанием.

Пусто, да густо

Короче говоря, дарить что-то — дело хорошее. Но не дарить вовсе — тоже не так уж и плохо. Ведь если прийти к другу и подарить ему пустоту (например, в пустой коробке из под ботинок), то это действие, по мнению буддистов, будет наполнено огромным смыслом. По их мнению, пустота, как таковая — мистический символ выхода из круга существования, а также перехода в состояние безграничного опыта и духовного откровения.

5395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top