Куда податься дайверу

Женсовет tata апто 11.12.2009 15:29
Просмотр списком

Безусловно, Бали — Остров Богов. Отдых на Бали с большой долей уверенности можно назвать новым трендом в мире российского туризма. Это направление уже очень модно, но пока не массово. И у вас есть шанс присоединиться к тем россиянам, которые уже смогли оценить Остров Богов по достоинству.

Куда податься дайверу

Земной рай

Итак, обо всем по порядку. Российский туризм на Бали существует уже более 12 лет, но долгое время, вплоть до 2004 года, количество наших туристов, выбирающих для отдыха Индонезию, не превышало 10 тысяч человек в год. Нововведение 2005 года — когда визы стало возможно получать по прилету в страну — увеличило поток россиян-путешественников более чем в 4 раза. Причем, 95% из их числа выбирают именно остров Бали. С тех пор это количество неуклонно растет.

Почему? Потому что там к туристам относятся как к настоящим божествам!

Этот чарующий остров — настоящая жемчужина Индонезийского архипелага. Здесь можно найти все, о чем только может мечтать истинный путешественник — горы, теплые воды океана, песчаные пляжи, районы для серфинга, цветущие джунгли, храмы с потрясающей архитектурой, комфортабельные и роскошные отели.

Остров удовлетворит потребности не только искушенных и избалованных путешественников, но и тех, кто ценит демократичные цены. Дайверы и серфингисты, любители пляжного отдыха и поклонники экологического туризма, — каждый сможет найти здесь свой собственный «рай».

Номера любой гостиницы комфортабельны, интерьеры изысканны и красивы, а вид с балкона либо в сад, либо на океан. Всегда есть кондиционер, спутниковое ТВ, телефон и Интернет. При каждом отеле функционирует ресторан, бассейн (может, и не один), SPA и талассо-центры, прокат автомобилей. Зачастую к вашим услугам — теннис, дайвинг, серфинг, катание на водных лыжах и на банане, для любителей — рыбалка. На острове созданы прекрасные условия для семейного отдыха — во многих отелях есть детские мини-клубы и возможность нанять высококвалифицированную няню.

Но роскошные отели — далеко не все, чем славен этот остров. Главное — его уникальная природа, целебный климат и разнообразные экскурсии. Не теряйте время — отправляйтесь навстречу приключениям!

Экскурсии

На Бали множество так называемых «places of interests». Например, лес обезьян, парк птиц и рептилий, крокодилова ферма, центр ремесел, уникальная гора Кинтамани (потухший вулкан). Еще одна достопримечательность — восточный базар Камбасари. Он занимает огромную площадь и предлагает своим покупателям самые различные товары — от благовоний, сладостей и сувениров до мебели, одежды и предметов обихода. Побывав здесь, обязательно приобретите на память серебряные украшения. И не удивляйтесь, если подобные вы увидите в самых лучших ювелирных домах Европы и Америки — именитые дизайнеры специально едут на Бали, чтобы скопировать «задумки» местных мастеров!

Незабываемые впечатления вы получите, поучаствовав в рафтинге на реке Аюнг и насладившись необыкновенной красоты берегами. Также к вашим услугам — сафари на слонах, джипах и квадроциклах. Увлекательными станут поездка на катамаране, путешествие на красивейшие соседние острова и уроки дайвинга. Поверьте, виды океанских глубин близи Бали поистине удивительны: вам откроются тайны подводного мира, вы увидите многочисленные косяки разноцветных рыб, снующих в раскидистых коралловых садах. В завершении дня вы сможете насладиться видом пылающего заката над прозрачным лазурным морем и в очередной раз убедитесь, что находитесь в настоящем земном раю!

Необыкновенные жители

Говоря о Бали, невозможно не упомянуть местных жителей. Балийцы — очень доброжелательный и приветливый народ, который всегда рад оказать услугу зарубежным туристам, не требуя взамен, пожалуй, ничего, кроме признательности. Вы привыкните к тому, что каждое ваше желание будет угадываться и сиюминутно воплощаться в реальность. Бали — это загадочным образом сохранившийся «островок индуистской культуры» в крупнейшей мусульманской стране мира. Буквально каждый день здесь проводятся разнообразные празднования в честь какого-либо божества. И если вы присоединитесь к веселью, то получите только новую порцию позитивных эмоций!

Символ Популярной Азии

Бали по праву считается азиатской столицей SPA. Туристы со всего мира съезжаются на остров, чтобы окунуться в мир настоящего наслаждения и оздоровления.

В основе традиционного индонезийского SPA — представление о гармонии тела и духа, когда внешний облик человека неразрывно связан с миром природы. Именно поэтому во время процедуры необходимо затронуть все органы чувств, без этого приобщение к окружающему миру невозможно. SPA-процедура на острове сочетает в себе красоту окружающего пейзажа, звуки дикой природы и чарующей музыки, мягкий и целебный климат, запахи и цвета, идеальную температуру рук массажиста, а также йогу и медитацию. Вам откроются секреты древней Азии и достижения современной Европы в области SPA-процедур. Здесь все: молочные ванны с добавлением трав, массажи с использованием старинных восточных рецептов, ароматические масла, балийский кофе, специи, грязи, травы и цветы, молотые орехи, водоросли, авокадо, йогурт, сандал, киви, бананы, термальные источники, вулканические камни и песок и др.

SPA-центры вы найдете в каждом отеле Бали. Но традиционно лучшими считаются SPA-салоны при отелях «The Laguna Resort&SPA», «Nusa Dua Beach», «Four Seasons», «Ayana Resort&SPA».

Благодарим за помощь в подготовке материала туристическую компанию «Russian Holiday»

4066
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top