Как встречать год Тигра

Женсовет tata рбю 25.12.2009 16:46
Просмотр списком

Близится Новый год. А поскольку в нашей стране в ночь на 31 декабря будут отмечать не только наступление 2010 года, но и приход восточного "года Тигра", то следует поговорить подробнее о том, как подготовиться к долгожданной встрече.

Как встречать год Тигра

Две новости

В том, что 2010 год объявлен дружественными китайцами годом Металлического Тигра можно усмотреть как отрицательный момент, так и положительный. С одной стороны, два последних «года Тигра» в нашей стране как-то не задались (в 1986 году случился Чернобыль, а в 1998 — дефолт). Но с другой стороны — во все остальные тигриные годы на нас не сваливались ни финансовые кризисы, ни уж тем более ядерные катастрофы.

А значит, если мы дружно возьмемся за руки и правильно встретим дорогого полосатого гостя, то всем нам будет счастье.

Тапки, деньги, два ствола

Тигр не любит шума и обожает мягкую походку. Поэтому постарайтесь во время боя курантов переобуться в мягкие тапочки и не топайте ногами по полу. Особенно этот совет порадует тех, кто будет отмечать Новый год за городом на дачах — можно смело надевать валенки и прыгать в них всю новогоднюю ночь.

Как уже было сказано, 2010 год — год не простого, а металлического тигра. Следовательно, приветствуется всякого рода металл, причем во всех местах. Хорошо, если в кошельках будет много металлических денег, а на теле много металлических украшений. Кроме того, порадовать тигра можно будет стальной волей, железной хваткой и золотыми руками.

И, конечно, нельзя забывать о том, что тигр (особенно уссурийский) — животное редкое и почти вымирающее. Посему не стоит пугать его оружием (пусть даже игрушечным). Постарайтесь объяснить детям, что пистолеты и ружья — хорошо, но не в новый год, что на праздник будет разоружение и все такое прочее.

Декольте в косую линейку

Тигр по природе своей любит все полосатое и терпеть не может конкурентов. Поэтому попробуйте так подобрать праздничный наряд, чтобы тигра не разозлить. Полосочки лучше выбирать не черно-рыжие, а какие угодно другие. Например, подойдут зебровые (бело-черные) или кошачьи (рыже-бело-серые).

Но! Даже не полосатый гардероб может порадовать тигра. Так как сам он носит меховую шубу, то благосклонно отнесется и ко всем, кто нарядится в меха. Правда, меха на всякий случай лучше выбирать искусственные — тигр существо, состоящее на службе у гринписовцев, и нервировать его не стоит.

Бисквит и колбаски

Если уповать на логику, то легко понять, что придя в ваш дом, тигр захочет сырого мяса. Можно положить шматок на подоконник, можно сделать строганину из замороженной оленины или карпаччо из говядины. А можно проигнорировать эту ерунду и уповать на то, что металлический тигр — эстет, и главное для него - внешняя красота еды, а не содержание.

К примеру, очень хорошо будет приготовить полосатый бисквит «Зебра», крашенный шафраном и какао, полосатые колбаски из двух видов мяса, а также полосатые рулетики с курагой и черносливом.

И, конечно, нельзя забывать о всевозможных вкусностях из приготовленного, а не сырого мяса. Это можно делать на свое усмотрение — вдруг именно ваш рецепт покажется тигру самым лучшим и он отметит ваш дом особым вниманием.

От «Кровавой Мери» до «Полосатого рейса»

Думаю, все уже догадались, что этот новый год будет объявлен годом полосатых коктейлей. Полосатые — это такие, которые делают из трудно смешиваемых продуктов. Водка плюс томатный сок, разные свежевыжатые соки, разделенные дольками лимона, яично-ликерные экзерсисы. Все это хорошо, особенно если вкусно. Рецептов таких коктейлей существует множество, но самым популярным, конечно, будет «Полосатый рейс» из карамельно-шоколадной смеси ликеров.

Главный совет

И напоследок нельзя не поделиться самым главным — тигр в некоторых странах символизирует щедрость, поэтому в новый год не жалейте денег на подарки близким. За это металлический тигр вас не только приметит, но и поблагодарит, наградит, да еще и прослезится от восторга.

7045
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top