Сколько стоит соседство со звездой

Женсовет tata робю 15.01.2010 12:56
Просмотр списком

Во все времена человека привлекали высота и азарт соревнования на пределе своих возможностей. Развитие строительной индустрии за последние 100 лет открыло новые возможности для конкуренции – кто построит самое высокое здание и первым сможет дотянуться до звезд. Знаменитые здания-гиганты служат достопримечательностью для городов и привлекают внимание туристов со всех уголков мира. Мы представляем города мира, известные благодаря своим небоскребам.

Сколько стоит соседство со звездой

Нью-Йорк, США

Несправедливо было бы начать рассказ не с "Большого Яблока", где построены здания, считавшиеся самыми высокими в мире с 1908 по 1974 годы. Нью-Йорк практически состоит из небоскребов. Высотными считаются здания, чья высота превышает 35 метров или 12 этажей. По состоянию на 2008 год таковых в Нью-Йорке насчитывалось 5538, из них высота 50 зданий превышает 200 метров.

Одним из самых ярких представителей является Empire State Building — 102-этажный небоскреб, построенный в 1931 году на острове Манхеттен. Здание имеет в высоту 443,2 м до верхушки шпиля и 381 м — до крыши. В течение 41 года оно было самым высоким зданием в мире, а в течение 23 лет — самым высоким сооружением в мире. В 1972 году северная башня Всемирного торгового центра обогнала Empire State Building по высоте и стала самым высоким зданием в мире.

Наряду с Empire State Building стоит отметить Chrysler Building — небоскреб, построенный в 1930 году, высотой 319 м. в 77 этажей, который в настоящее время является одним из самых известных зданий в Нью-Йорке. Его особенность — лифты со стеклянной крышей. Стоит также упомянуть здание штаб-квартиры New York Times (52 этажа, высота 228 метров), и башню Bank of America (366 метров, 54 этажа) — здание с архитектурным шпилем, построенные в 2007 году.

Для того, чтобы насладиться всей этой красотой и при этом не разориться, можно снять номер в отеле Wellington***. Этот уютный отель удобно расположен на углу 55-й улицы и 7-ой авеню, всего в паре кварталов от южной границы Центрального парка и в 1,5 км от Empire State Building. Цена варьируется от 107 Евро/ночь по данным Hotels.com

Шанхай, Китай

Шанхай является самым крупным городом в Китае и одним из крупнейших в мире. Судя по всему, шанхайцам нравится высота, так как 3 из 7 самых высоких смотровых площадок мира расположены именно здесь, включая самую высокую — в здании Shanghai World Financial Center, расположенную на высоте 474 м. Само здание достигает 492 м, что делает его третьим по высоте небоскрёбом в мире после Taipei 101(509,2 м) и Burj Dubai (818 м).

Также в этот рейтинг входит смотровая площадка со стеклянным полом в 468-метровом небоскребе Oriental Pearl Tower, расположенная на высоте 350 м. и площадка на высоте 340 м. в башне Jin Mao, высота которого составляет 420 м. Но, несмотря на такое многообразие небоскребов, в городе строится новая башня Шанхай, высота которой составит 500 м. Строительство планируют закончить в 2014 году.

Если вы не боитесь высоты, можно остановиться в отеле Park Hyatt Shanghai***** в самом высоком номере в мире. Номера отеля расположены в башне Всемирного Финансового Центра с 53 по 87 этаж (всего в здании 101 этаж). Это отель для любителей острых ощущений. Цена варьируется от 236 Евро/ночь по данным Hotels.com.

Чикаго, США

Наряду с Нью-Йорком, Чикаго является лидером в США по числу небоскребов. Здесь расположено самое высокое здание континента — Willis Tower, ранее известное как Sears Tower, высота которого составляет 442 метра, которое являлось самым высоким зданием мира в период с 1974г. по 1998 г. Этот небоскреб состоит из 9 квадратных труб, образующих у основания большой квадрат. В нем находятся 104 скоростных лифта, которые делят здание на 3 зоны и помогают ориентироваться в нём. Также в городе расположено здание Trump International Hotel and Tower (высота 415 м.), которое было открыто в прошлом году. Башня принадлежит миллиардеру Дональду Трампу.

Второе по высоте в Чикаго здание Trump International Hotel and Tower имеет в своем составе отель. Trump International Hotel***** располагается в нижней части здания и является самым фешенебельным отелем в Северной Америке. Почувствовать себя звездой можно за 300 Евро в сутки.

Гонконг, Китай

Гонконг стал частью Китая в 1999 году и является одним из самых густонаселенных городов мира. В городской части Гонконга живут более 7 миллионов человек. В городе расположено больше всего высотных зданий (7681). Недостаток земли оправдывает строительство небоскребов. 36 из 100 самых высоких жилых зданий расположены в Гонконге. Есть все основания называть этот город самым высоким в мире. Стоит обратить внимание на два здания, высота которых превышает 400 метров: Международный Финансовый Центр (407 метров, 2003год ) и Международный Коммерческий Центр, высотой 484 метра, открытие которого намечено на 2010 год.

3460
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top