Как гадать на жениха

Женсовет tata еголю. 18.01.2010 13:18
Просмотр списком

"Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...". Это написал Пушкин много, много лет назад. Годы прошли, а девушки до сих пор думают, гадают, как узнать, что ждет их в следующем году. И делают это именно во время так быстро пролетающих "крещенских вечерков".

Как гадать на жениха

Когда?

Зима — самое благоприятное время для гаданий, причем не во все дни, а в специально для этого отведенные: начиная с преддверия Старого Нового года (в ночь с 13 на 14 января) и потом во все дни вплоть до Крещенского сочельника, который начинается в ночь на 18 января.

Правда, наиболее правдивые гадания (по словам очевидцев) получаются или в Старый Новый год или на Крещение (а не в промежуточные дни).

Сняв с ноги, бросали...

Начнем с самого простого крещенского гадания, описанного великим поэтом — башмачного. Это самый древний способ. Надо (желательно поближе к полуночи) выставить из квартиры ногу в общий коридор и скинуть с нее туфельку. Если туфелька ляжет носом в сторону квартиры — не выйти замуж в этом году гадательнице, хоть тресни. А если носик обувки будет направлен в любую другую сторону, то жди сватов. Вот собственно и вся нехитрая наука.

У колодца за околицей

Другой проверенный способ позволяет не только узнать о приближении жениха, но и дает возможность ознакомиться с его основными приметами. Для этого в изголовье собственной кровати (на тумбочке, табуретке) или, на худой случай, на полу соорудить из спичек колодец. Думаю, что все знают, как сооружать колодцы из спичек, а кто не знает, тому и жених не нужен.

После этого гадательница должна взять абсолютно любой ключ (но лучше старинный и ржавый для пущей таинственности) и сделать вид, что закрывает колодец. При этом надо шепотом проговорить слова: «Суженный, ряженный! Приди к колодцу водицы напиться!» Ну а сказав сей нехитрый наговор, надобно завалиться спать, а ключ положить под подушку.

Считается, что в эту ночь непременно приснится некто очень похожий на будущего супруга.

Книга, книга, подскажи мне...

Герой романа Ричарда Олдингтона «Все люди враги», запутавшись в жизни и в собственных пессимистических чувствах, решает прибегнуть к известному книжному гаданию. Он нагадывает себе жену, и после этого все у него складывается как нельзя лучше.

Это хороший способ, испытанный так сказать классикой. Для него надо взять с полки первую попавшуюся книжку (желательно не справочник по глистам) и открыв на любой странице, ткнуть пальцем в первую попавшуюся строчку. Считается, что именно в ней будет сформулирована суть, даже квинтэссенция событий предстоящего года.

Парафиновые облака

Но самое интересное и правдивое гадание — литье воска в холодную воду. Воска или парафина — это не так уж и важно, а вот то, что вода должна быть холодная, так это непременно.

Итак. Гадательница берет таз с холодной водой и ставит его в то помещение, где будет происходить ворожба (лучше всего это делать на кухне). Затем надо взять небольшой ковшичек, наломать в него свечку кусками (желательно белую неароматизированную) и растопить на плите до полностью жидкого состояния. А потом с размаху так! Шлеп — и вылить в ледяную воду.

После ожидания (минуты три, четыре) в холодной воде будет плавать клякса, которая и является предметом нашего гадания.

Теперь гадательнице следует зажечь свечку и разместить выловленную из таза кляксу таким образом, чтобы на стене появилась четкая тень (то есть кляксу держать между свечкой и стенкой довольно близко). И вот по этой самой тени гадательница и поймет, что именно ее ждет в ближайшем будущем.

Например, увидите собаку — появится новый друг. Мужской профиль — сулит новую встречу. Девица-красавица в короне или кокошнике — означает предложение руки и сердца. Корабль — путешествие. Лошадь — обман. А дерево — общение с предками.

5810
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top