Как тратит деньги истинная француженка

Просмотр списком

Когда истиной француженке дают 200 евро на новое платье, она тратит на шмотку не более 15 евро, а на остальные – покупает новую пару туфель. Вот так высоко в просвещенной Франции ценят роль обуви в жизни женщины. А раз туфли, сапоги и прочая обувка так важна, то не менее важно понять, как именно следует ее хранить.

Как тратит деньги истинная француженка

Галоши настоящие, красивые блестящие

Раньше в квартирах при входе стояли галошницы — эдакие приземистые полочки, на которых красовались галоши различных размеров и модификаций. Теперь от этого распрекрасного времени осталось лишь название «галошница», которое если и используется, то только специалистами.

Сегодняшний шкафчик для обуви большинство производителей-мебельщиков почему-то представляют себе, как полку-трансформер, которую удобно спрятать за дверь, подвесить над головой, а то и вообще спрятать в стенной шкаф. В некотором смысле это правильно, но не на 100%.

Дерево, пластик или металл?

Начнем с того, что любой обувной шкаф должен быть сделан из дерева. ДСП и прочие изыски из прессованных отходов производства не подходят, так как не дают натуральной коже (из которой обычно делают современную обувь) дышать, просыхать и не терять внешний вид — то есть не скукоживаться.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пластиковые, равно как и металлические шкафчики не очень хороши для длительного хранения туфель и ботинок. Разве только в том случае, когда последние будут заранее хорошо просушены, намазаны специальными «кремами» и снабжены изнутри специальными или самодельными распорками.

Сапоги да тапки

По теории, в обувном шкафу должно храниться все — от шлепанцев до сапог. Но почему-то именно об этом и забывают производители мебели для прихожих, когда отчаянно рекламируют свою продукцию. Глядя на их предложения, складывается впечатление, что наши люди ходят по улицам только в тапках, туфлях и ботинках. А популярные во всем мире сапоги просто бросают в платяные шкафы среди белья и перчаток.

Итак, хороший шкафчик для обуви должен состоять не только из плоских полочек-трансформеров, и даже не из простых полочек под туфли, а из двух больших идеологически разных отделений: для обуви низкой и для обуви высокой.

Причем в отделении для сапог должны быть предусмотрены небольшие вешалочки с прочными прищепками. К ним крепят голенища сапог таким образом, чтобы за время «простоя» сапоги не теряли форму, и вытягивались, сохраняя кожу в хорошем состоянии, и не позволяли сапогам мяться «в подъеме».

Три лучше двух

Но и два отделения для шкафа — ничтожный минимум. Ведь со времен «галошниц» люди знали аксиому, что обувь надо хранить вместе с щетками и гуталином. Сейчас гуталина в полном смысле слова нет, зато появилось огромное количество всевозможных примочек для ухода за драгоценной обувью. И, конечно, в связи с этим будет очень правильно, если в шкафчике одно отделение будет отведено под так называемые средства ухода.

Тюбики с мастикой, окрашивающие кремы, губки для нанесения пропитки, щетки для наведения блеска, салфетки, стельки, шнурки и многое другое... Все это должно лежать в отдельном выдвижном или откидном ящике и быть всегда под рукой у ответственной хозяйки.

В коридоре или в спальне

И последнее правило, в котором нет исключений. Где должен располагаться обувной шкафчик? Два самых подходящих места — это в прихожей (весьма логично, практично и гигиенично), или вдоль стены на утепленной лоджии (там хорошая вентиляция, здоровый (для туфель) прохладный климат и возможность для проветривания обуви).

5081
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top