Идеи стильного отдыха

Женсовет tata jk/ 17.03.2010 12:43
Просмотр списком

Сегодня уже мало кто покупает в магазине просто молоко и кефир: стало модно пить что-то полезное и с биодобавками. Так и в вопросах летнего отдыха. Теперь не просто едут к морю на пляж, но выбирают что-то необычное.

Идеи стильного отдыха

Клубный отдых

То, чем живет туристическая Европа последние 5-10 лет, стало доступно и нашим путешественникам. В Греции, под маркой «SALUT!», на базе отелей 4*, работающих по системе «все включено», появились первые российские клубы. Их отличает оригинальная анимационная программа, которая составлена по принципу коктейля.

Детский мини-клуб предлагает набор развлечений на уровне любого уважающего себя отеля-пятизвездочника. И даже круче! Утром детская фитнес-программа, включающая упражнения на растяжку, мышечную гимнастику и даже элементы медитации. Юных туристов с малых лет приучают отдыхать с пользой для здоровья. Днем творческие и развлекательные игры, задания на коммуникацию и шоу-программы. Причем здесь работают не просто детские аниматоры, а профессиональные педагоги.

Взрослая коктейль-программа еще более разнообразна. В зависимости от того, как вы закончили предыдущий вечер, утром на выбор предлагается либо активная фитнес-программа «Active+» (танцы, аэробика, силовые тренировки), либо релакс «Active-» (йога, пилатес, водная медитация и т.д.). Днем отдыхающих ждут комические экстремальные эстафеты Open AIR Game, мастер-студии по фотографии, хореографии, дизайну, искусству DJ, а также «Большие игры» — общие мероприятия с участием детей и взрослых. После ужина — разнообразные шоу, а также светские игры (чемпионат по спортивному покеру, «Монополия» и т.д.). По замыслу организаторов, клубный отдых продолжается до двух-трех часов ночи — любителей ночного драйва ждут «Большой Disco», «Клуб ночных игроков» и даже ночные медитативные программы.

Но самое главное — в клубах наконец-то вспомнили о молодежи, тех самых мальчиках и девочках 14-17 лет, которые каждый отпуск с родителями задаются вопросом: «И что там делать?». Кроме возможности познакомиться со сверстниками, «SALUT!» предлагает принять участие в двухлинейных квестах (играх-приключениях), комических играх «0:1 — Полет нормальный», а также в спортивных мероприятиях типа «Грязь-Атака». И если в обычном отеле молодежный вечер представляет собой стандартную дискотеку, то клуб организует эрудит-испытания, шоу импровизаций и даже «Нежное Disco».

Анимационная коктейль-программа составлена на 14 дней, каждый из которых проходит в своем стиле: день «Активный», день «Рок@», день «Зной», день «Счастье» и даже день «Ух...». В общем, соскучиться вам не дадут.

Мама и малыш

Если вы стали счастливыми родителями, то это совершенно не значит, что вам надо перестать быть счастливыми отпускниками. Новый проект турфирмы «ЛАБИРИНТ» — специально для родителей с детьми до 3-х лет — постарался угодить и тем, и другим. Что необходимо маленькому человечку на отдыхе? Море, ласковое солнце и любящие родители. А что нужно любящим папам и мамам, чтобы без помех наслаждаться морем и солнцем? Электрочайник в номер, подогреватель для бутылочек, горшок, клеенка в кроватку, подгузники, детское питание... Это далеко не полный список того, что родители-энтузиасты раньше везли с собой, а теперь могут получить на отдыхе. Причем большинство услуг предоставляется бесплатно. Достаточно при бронировании тура указать название проекта «Мама и малыш».

Пока в проекте задействованы только несколько отелей Греции. Все они расположены на разных курортах и предлагают разные виды отдыха. Турфирма «ЛАБИРИНТ» не торопится расширять круг участников проекта. И вот почему: «Мама и малыш» — это не только набор дополнительных услуг в отеле, это еще и территория — большая и пологая, без лестниц, удобная для того, чтобы возить детскую коляску. И специальное питание в ресторане — большой выбор каш, фруктовых и овощных пюре. Мы работаем только с теми отелями, в которых уверены — они сделают отдых мам и малышей про-настоящему комфортным».

Готовь сани летом, а телегу зимой

Выбор места для летнего отдыха нужно начинать как можно раньше. На это есть как минимум три причины. Во-первых, в России появилась акция «Раннее бронирование», которая дает возможность забронировать понравившийся тур со скидкой 15-20%. Вы не только сэкономите, но и гарантируете себе тот отдых, о котором мечтали. Ведь чем ближе к дате вылета, тем меньше предложений остается на рынке. Во-вторых, есть время изучить всевозможные предложения, проанализировать курорты, сравнить варианты отдыха в различных отелях. Ну и в-третьих, можно не спеша познакомиться с новинками сезона. Как и любая отрасль, туризм не стоит на месте, туроператоры предлагают все больше возможностей найти именно то, что вам подходит.

9202
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top