СПА-туры в Грецию: рецепты неувядающей красоты

Женсовет tata ржрж 15.06.2010 15:21
Просмотр списком

Сегодня жизнь человека в большом городе становится весьма напряженной. Недостаток многих природных факторов отражается на психо-соматическом состоянии и многие исследователи отмечают, что это во многом связано с дефицитом таких факторов как солнце, морская вода и воздух.Как компенсировать эти недостатки, не покидая города, поможет знание того, что может дать нам море из своих богатейших кладовых.

СПА-туры в Грецию: рецепты неувядающей красоты

Современная история научного применения морской воды начинается с 1904 года, когда французский врач Рене Кинтон опубликовал книгу о приготовлении «морской плазмы» из морской воды и о способах её использования. Но российские ученые- климатологи еще в середине 19 века занимались изучением влияния морской среды, климата и морской воды на организм человека.
Талассотерапия — это одновременное использование под наблюдением врачей в лечебных и профилактических целях благотворных последствий воздействия морской среды: морского климата, морской воды, морской грязи, водорослей, песка и других веществ, извлекаемых из моря. Происхождение слова «талассотерапия» имеет греческий язык и дословно обозначает «лечение морем», где «таласса» — море, а «терапия» — лечение. А СПА является аббревиатурой 3-х слов из известного латинского выражения «sanus per akva»- «здоровье через воду».
Основная разница СПА и талассо центров заключается в составе воды. И если талассо терапии- это исключительно свежая, морская вода, то для СПА возможно применение любой воды.

СПА туры. Правила бронирования СПА процедур

Что такое СПА-тур? Можем ли мы назвать обычный тур на пляжный отдых с проживанием в отеле со СПА-центром настоящим СПА-туром? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно помнить о следующем:
Как и любое мероприятие, СПА-отдых следует планировать заранее. Ведь, согласитесь, визит к косметологу или парикмахеру мы с Вами планируем заранее. Мы знаем, сколько времени будет длиться та или иная процедура (стрижка волос и стрижка+мелирование все-таки разные вещи, не так ли?), и соотвественно, планируем и все остальные дела — отпрашиваемся с работы, переносим визит в салон красоты на выходные и т.д. То же самое и с процедурами СПА — не позволяйте спонтанным решениям превратить СПА в нечто бытовое и рутинное.
1. Определитесь с отелем. Отель с небольшим СПА-салоном и отель с полноценным СПА-центром — это не только разница в количестве и разнообразии процедур, это и разница в косметике, и возможность забронировать процедуру на удобное для Вас время.
2. Определитесь, какие цели Вы ставите перед собой? У Вас был напряженный год и Вам нужно хорошо отдохнуть и расслабиться? Вы хотите сбросить вес и изменить фигуру? У вас есть проблемы со здоровьем?
3. Изучите внимательно все предложения СПА-центра. Многие уважающие себя центры сейчас не только публикуют прайс-листы, но и дают подробное описание процедур. Многие центры предлагают «готовые решения» — комплекс подобранных процедур, направленных на решение той или иной проблемы (вспомните лекции 2 и 3). Обратите внимание на такие предложения — во-первых, они составлены профессионалами, которые уже на опыте изучили, сколько и каких процедур нужно, чтобы достичь максимального эффекта. Используйте их знания! Во-вторых, иногда СПА-центры дают комплекс процедур по более выгодной цене, чем если бы Вы бронировали каждую процедуру отдельно.
4. После того, как Вы определились со СПА-процедурами, включите их в лист бронирования. Спрашивается, зачем? На это есть несколько причин.
• Бронируя процедуры заранее, вы можете быть уверены, что Вам предложат наиболее удобное время для посещения СПА. Бронируя процедуры заранее, вы четко знаете, в какие дни Вы будете заняты, и не должны планировать другие программы отдыха. Если Вы едете с семьей и детьми, у Вас есть возможность составить такую программу СПА-процедур, которая позволит Вам и отдохнуть в СПА, и провести максимум времени с родными и близкими.
• Многие СПА-центры предлагают скидки при бронировании СПА-процедур заранее. Так стоит ли платить больше? Кроме этого некоторые СПА и талассо центры в качестве бонуса также предлагают бесплатное пользование талассо-бассейном, хамамом и сауной в день проведения процедур.


СПА центры Греции и выгодное бронирование СПА процедур

Например, если Вы планируете поехать в Грецию, присмотритесь к одной из двух сетей отелей: Mitsis Hotels и Aldemar Hotels
Mitsis Hotels — это крупнейшая сеть отелей в Греции, предлагающая семейный отдых и насчитывающая 18 гостиниц на Крите, Корфу, Родосе, Косе, Янине и Камена Вурла. И на каждом из этих направлений есть как минимум один отель со СПА центром. Практически все отели работают по системе «все включено».
Особенно же стоит выделить Mitsis Galini, располагающий крупнейшим СПА центром Греции, площадь которого превышает 3000 кв. м.
В этом году Mitsis Hotels совместно с туроператором «Лабиринт» проводит специальную акцию: при бронировании СПА процедур заранее, клиент не только получает скидку 5% на все процедуры для лица и тела, но также бесплатное пользование бассейном с термальной водой, хамамом и сауной в день процедур.
Подробнее: http://mitsis.ru/spa.php

Сеть отелей Aldemar Hotels — пожалуй, наиболее известная греческая сеть отелей в России. По итогам 2009 года отель Aldemar Royal Mare (Крит) в третий раз стал лучшим отелем с центром талассотерапии в мире — World's Leading Thalasso & Spa Resort 2009. Центр Royal Mare Thalasso — первый талассо-центр в Греции, был открыт в 1997 году.
При бронировании СПА процедур заранее (при бронировании тура) отель предлагает определенную скидку на размещение. Как рекомендует туроператор «Лабиринт», в этом случае нужно смотреть цены на так называемые талассо-комнаты — это такие же типы номеров, что и при обычном бронировании, но в их стоимости уже учтена скидка. Единственная деталь — для получения специальной скидочной цены на номер должно быть забронировано не менее четырех процедур.
Подробнее:www.labirint.travel

СПА этикет

Настоятельно рекомендуется приходить в СПА центр по крайней мере за 15 минут до начала процедур. В случае опоздания продолжительность процедур будет сокращена.
Для того, чтобы помочь гостям расслабиться и насладиться безмятежной атмосферой СПА центра, администрация, как правило, просит Вас ограничивать любые шумы до минимума. Пользоваться мобильными телефонами на территории СПа центра обычно запрещается.
Оплата услуг включена в цены. Вы можете выразить Ваше удовлетворение по собственному усмотрению, и это будет расценено как признание высокого качества обслуживания.

9708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top